コメント

ママリ🔰
ダメじゃないでしょうか?🤔
間違ってたらすみません😥
なかなかやってる人いないと思いますし私もそうは通らず面倒ですが遠回りしてます😔

退会ユーザー
抜けることは可能ですが、オレンジ線だと交通妨げは禁止されてるので実質禁止です😔左から抜けれる、Uターンできるスペースがあれば出来ると思いますが😥
-
ひび
そうなんですね。難しいです😭🚗
ありがとうございます😊- 4月20日
-
退会ユーザー
なので私はいつも次の信号でぐるっとUターンして反対車線行ってます😂
- 4月20日

退会ユーザー
追突される恐れがあるし、他の交通に迷惑になる転回・横断・後退は禁止されてますので、遠回りするべきですよ😳
-
ひび
ありがとうございます😊
- 4月20日

ゆんちゃんママ
調べてみたら違反ではないみたいです!でも交通量が多かったりする場合は、遠回りしてUターンするなりした方が安全だと思いますよ🙆
-
ゆんちゃんママ
後は、道路標識に注意しないといけませんよ!⚠️
右折禁止とかの標識があると横断出来ませんので😫🙌- 4月20日
-
ひび
ご丁寧にありがとうございます😭
- 4月20日
-
ゆんちゃんママ
次の信号でUターンが安全かと思いますが、稀にUターン禁止の標識もあるので見落とさないように🙏😫⚠️
- 4月20日

ありな
多分ダメだと思いますけど、私はした事が無いのでなんとも😂
だいたいダメな所って中央分離帯があるかポールが立ってるかで行けない場合が多いと思いますが、細い道からだから行けちゃったりするのかな?でも片側2車線の幹線道路沿いだから無難に左に曲がって次の信号とかでUターンするかして安全に運転した方がいいかと😂
-
ひび
なるほど。都会の運転難しすぎます😭
- 4月20日
ひび
今日分からずやってしまいました(;゜0゜)
なんか危ないなと思ってそもそも良いのかな?と思い😂
ありがとうございます😊
ママリ🔰
私も5年ペーパーで3月から運転するようになりました!お互い頑張りましょうね☺️👍