※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
子育て・グッズ

1歳2カ月の息子が風邪をひくとミルクを飲んだ後に吐いてしまう悩みがあります。朝は咳しても吐かず、寝る前にミルクを飲んでいます。吐くことを減らす対策を知りたいです。

こんにちは。

1歳2カ月の息子で、朝晩にミルクを飲ませてます。朝はたまに飲まない時もありますが、夜は必ずミルクを欲しがるのであげてます。それで、風邪をひくと必ず咳がよくでてミルク飲んだ後は吐きます。飲んだ後すぐ吐く時もあれば、何時間経って寝てる時に吐きます。咳がでるのは仕方ありませんが…どうにか吐かないでほしいと思うのですが、何かいい対策とかないですか?

朝は咳しても吐くことはありません。
寝る前にミルクを飲みます。ミルクの卒業は暖かくなってきてからと考えてます。

よろしくお願いします。

コメント

あおぃ

はじめまして。
うちも咳でもどすことありました!
食事は普通にあげられてますか?

わたしは風邪をひくとあまり食事など食べ過ぎると治りもよくない話を聞き、消化のいいものをいつもより控えめにあげるようにしたら、もどす率減りましたよ!風邪もはやく治るようになりました。

ミルクは母乳より消化があまり良くないとも聞くので…いつもより少し、控えめに。。よかったら試してみてくださいね。

あと、夜咳き込んで吐いたりしていたときは、敷布団上部にバスタオルをひいて吐いたらそのまま、はぎとって、洗って洗濯しました!
子供が風邪をひくとママも大変ですよ。。ママまゆっくり休んでくださいね。(^-^)

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

返信ありがとうございます✋
    忘れてました、ミルクが消化あまりよくないってこと(⌒-⌒; )

• 3月4日