※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

生後1ヶ月からの保育園送迎、自転車ではなく車が適しているでしょうか?抱っこ紐で自転車は無理です。

下の子生まれて生後1ヶ月くらいから上の子を保育園に送り迎えしてる方に聞きたいんですが、さすがに自転車ではなく車ですよね?😣😢💦💦
生後1ヶ月から抱っこ紐に自転車はないですよね😢😢

コメント

🐻

抱っこひもで自転車って乗っていいのですか?😅
危ないので車が無難だと思います!

• ぷー

ぷー

そもそも違反なんですね💦

• 4月20日
  • ぷー

ぷー

すみません!古い携帯から回答してしまいましたが質問者本人です💦

• 4月20日
ふーこ

自転車で抱っこ紐使う時は、おんぶのみですよ😊
前抱っこだと道路交通法で取り締まり対象になります💦
うちは3人目を10月出産予定ですが、退院した翌日からベビーカーと抱っこ紐使って徒歩でバス停(片道15~20分。上2人が大人しければ10~15分)まで3人連れていきますよ☺️

• ぷー

ぷー

違反なんですね💦💦
    バスで送り迎えですか?☺️

• 4月20日
  • ふーこ

ふーこ

県によって詳細は変わってきますが、前抱っこ紐で自転車に乗って死亡させたことで親は送検された事例があります💦
    基本は、自転車乗るなら自転車用のチャイルドシート前後、もしくはチャイルドシート1つにおんぶですね😊
    免許持ってないので、バス送迎お願いしてます。
    一番近くまで来てくれるバス停までが、徒歩で最大30分ほどかかりますが😅

• 4月20日
  • ぷー

ぷー

すみません!古い携帯から回答してしまいましたが質問者本人です💦

• 4月20日
Maria

幼稚園でしたが抱っこ紐で徒歩でした💡
他の方も仰ってますがおんぶが出来るようになってから自転車になりました( ¨̮ )