※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meeey
子育て・グッズ

Happy Horseぬいぐるみは赤ちゃんが舐めても安全ですか?赤ちゃんが気に入っているけど、親が心配しています。

Happy Horseというぬいぐるみは、毛が抜けないのですが、赤ちゃんが舐めったりしても大丈夫でしょうか?
好きみたいで、舐めたり触ったりしてると安心するようなんですが、親が大丈夫かうるさくて…😅😅😅

コメント

ミニみに

親御さんは何を心配されているんですか?
娘も特にベビー用とかでもない普通のぬいぐるみを舐めてますが全然気にした事ないです😅

• meeey

meeey

毛が抜けて口に入らないのか?とかですね…
    今のところ口に毛が入ったりはしてないのですが、対象年齢3歳からなので、赤ちゃん用のぬいぐるみではないんですよね!
    私も気にしてなかったのですが、何回も聞かれると心配になってきまして…

• 4月20日
  • ミニみに

ミニみに

そうなんですね🤔
    毛が抜けないなら私は気にしませんが(笑)
    対象年齢もたとえば小さな部品があって誤飲の危険があるとかでなければ気にしてなかったです!
    親って何回も同じこと言ってきてめんどくさいので(私のmeeeyさんのところは分かりませんが😅)親のいるところでは触らせないのが一番いいですね⋯

• 4月20日