コメント
💛MTK💛
おしゃぶりは卒業が大変と聞いて使いませんでした。泣かせると肺も鍛えられると言ってたので、使わなくてもやってこれましたよ〜(๑°艸°๑)
いなば ともみ
うちはNICUに入院してたんですが退院の時に
おしゃぶり持ってきてあげてねって言われたので
上の子も下の子も生まれてすぐからしてましたよ(*^^)v
-
minghua
そういう病院もあるんですね😲
そういうの聞くと悩みます💨
旦那さんは軽くおしゃぶり使えよっていうけど…
辞めるの大変じゃなかったですか?- 3月2日
-
いなば ともみ
哺乳瓶の乳首を泣くと吸ってたみたいで(NICUは沢山いるのでミルクを待ってる間とか)毎日の日記にも宝物のおしゃぶりってすごい書かれてました♥
上の子の場合は
お外ではチュッチュしちゃダメって思ってたみたいで自分でわかるようになってからは家でしかしてませんでした!で、自分からもぅチュッチュないないって言ってきてその日からしなくなりました!
下の子は現在進行形です!- 3月2日
-
minghua
すごい賢いお子さんだー♡
うちの子もそうなってくれるなら安心しておしゃぶり渡すのだけど…- 3月2日
-
いなば ともみ
友達の話ですが
チュッチュかっこ悪ーいってばぁばがふざけて言ったらその日にやめたとか意外にちょっとしたきっかけで辞められると思いますよ(*^^)v- 3月2日
-
minghua
そんなことでΣ(゚Д゚)って思うけど子供的にプライドがあるんでしょうね😁
- 3月2日
りんご
おしゃぶりで歯並びが悪くなるとか、おしゃぶりがなくてはならなくなるとか聞いたので、うちはいまのところ使わずにいます(*^^*)
-
minghua
私もいろいろ調べたら歯が生える前には辞めさせろと書いてあって…
6ヶ月くらいまで使うのがいいとか書いてあったから期間も短いしって悩んでました(。ŏ﹏ŏ)- 3月2日
-
りんご
悩みどころですよね💦
うちもおしゃぶり買おうかと悩んだんですけど、なんだかんだでやめました。特になくても困ってないので、このままいこうかなと思ってます👌🏻- 3月2日
-
minghua
使ってない人も多いし私も少し様子見てみようと思います♪
メリットもあるみたいなので酷くなりそうならもう一回検討します♡
ありがとうございました- 3月2日
ピーチ
生後2カ月くらいから外でぐずったときに使ってました(^ ^)
-
minghua
外でぐずった時だけ使うってのはいいかもしれないです😆
ありがとうございます- 3月2日
とら11。
ドイツ製のおしゃぶりで歯に影響がでにくいものがあります。おしゃぶりはデメリットもありますが自然な鼻呼吸の習慣ができる、などメリットもあります。
時間を決め一日中くわえさせとくことはしない、寝入ったら外す、などの対策をすれば依存も防げますし悪くないと思いますよー!
-
minghua
デメリットばかりが目立ちますがメリットもあるなら検討する余地ありますね♡
依存にならないように気をつけれそうなら買ってみようかな- 3月2日
みわりー
0ヶ月から使ってました
私も先々が心配でしたが、自然と咥えなくなりました(^◇^;)
-
minghua
自然と卒業なんて素晴らしい♡
常に吸わせてたんですか?- 3月2日
-
みわりー
泣いて起きた時に咥えさせて(夜中とか)、その間にオムツ交換やミルク作りをしてる感じです
昼間はおっぱいやミルク飲んでもぐずる時に使用してます
機嫌がいいと咥えてそのまま寝てますね(人゚∀゚*)- 3月2日
-
minghua
常にじゃないから依存にならなかったんでしょうね😄
私もこれ以上ぐずりそうなら真似したいとおもいます😆- 3月2日
-
みわりー
旦那は近所迷惑を考えてすぐに咥えさせようとしてましたが、最初はかわいそうに思えて咥えさせるの嫌でした(^◇^;)
でも、必要な時はほんと助かります- 3月2日
minghua
卒業大変って私も聞いたし悩んでました…
ありがとうございます😄
まだ新米ママなのでお腹すいてるのか口寂しいだけなのかわかりづらいしとりあえずはこのままいこうかなって思えてきました
💛MTK💛
もう少し様子見てから決めるのでもいいと思いますよ♡
まだ満腹中枢も出来てないので頻回授乳だと思うので、おっぱい吸わせてたらいいと思います。
そのうちリズム取れてきますよ(๑°艸°๑)
minghua
とりあえず一ヶ月は実家にいるので家事も甘やかせてもらってるし様子見てみることにします😄
リズムとれてきたらいいなぁ
💛MTK💛
今は一番しんどいですよね〜💦
3か月ごろには落ち着きますよ⑅◡̈*
今は甘えて赤ちゃんに専念でいいです♡
頑張ってください♡(❊´︶`❊)。۞·:
minghua
比較的寝てくれるから楽な方だとは思うのですが甘えたな子なので起きてる時はべったりなので(笑)
可愛すぎますが旦那には甘やかせ過ぎだと怒られます…