ねっこ
食べました〜!
お刺身なんかも食べましたが特に何も問題なく健康児が産まれてますよ😊
ミミルス
大丈夫ですよー
気にしすぎです!
MAI
大量にじゃないですよね?
コースの1回位でしたら、問題ないと思います。
体調など変化はございますか?
あまりに心配のようでしたら、明日あたり産院にお電話してはいかがでしょう?因みに私も、一度食べてますが元気な男の子産んでます!
mama
普通に食べましたよー
あと少量ですが、ユッケとか😘
お寿司も気にせず食べてますし。
トキソプラズマの抗体は
ないと言われてますが😅
ななこ
一人目の時、初期の頃にどうしても食べたくて食べたことあります😅
その頃は避けた方がいいことは知らなくて💦
でも何もなかったです!
りな
全然気にしないで食べてました😊
なあ
毒を食べたわけではないので
大丈夫だと思います😅
気にしすぎのほうが
体に負担かと思います😰
さとるん
わたしも先月結婚式でステーキを(レアより焼けてる感じ)食べました。
妊娠してること伝えてあってよく焼きでお願いしていたのに、焼けてないなーと思いましたが食べました(笑)
食べてしまったことはもうどうしようもないので、次から気をつければいいと思います☺️
リトルあか
1人目の時食べてました〜😅生ハムやスモークサーモンも食べた後に気付いて、検診の時に言いましたが、「ランチやコース料理についていた程度ならあまり深刻にならなくて大丈夫。まぁ、今日から気にとめておいてね」って言われました😅
と言いつつ、今日もいくらとか食べちゃいましたが…
あざらし
義実家で出されて食べました!
お腹も壊さなかったですしその後何も引っかからなかったので大丈夫だと思います!
ママリ
さっきお寿司たべました😳
ローストビーフだったらお寿司より安心じゃないですか?🌟
ダッフィー
全然食べますょー♡
毎日じゃないし、たまになので大丈夫ですょ🙆♀️今はネット社会で色々なものダメって書いてあってみんな気にしちゃうけど、過剰摂取の場合の事なので、たまになら大丈夫ですょ❤️
鬼サイボーグ
お昼に海鮮丼たべました!
ローストビーフはレアに見えますが、生ではありません(*´꒳`*)
念の為控えた方が良いくらいです。
気にしすぎもよくないですよ!
ストレスで免疫力下がります!
Rik☆
私も、ローストビーフ食べた後で少し不安になり、健診の時に先生に告白したら、へ?別にいいんじゃない的なリアクションでした。
「ローストビーフは火が通ってるし(完全に焼いてあるわけじゃないけど、全くの生じゃないという意味だと思います)あんまり神経質にならなくても」と言われました💦
美味しく頂いて、その時幸せだったなら良いと思います🍴✨
不安なら、今後避けるだけです👍
ご不安かもしれませんが、思い詰められませんように‼️
ゆめまま
少しくらいならいいとおもいます☆過剰摂取しなければ☆
黒崎
ローストビーフもユッケもお寿司も何も気にせず食べてましたが、健康な赤ちゃんが産まれました(*^ー゚)b
らむ
私は1人目の時に陰性だったのに2人目の初期の検査で陽性が出て再検査の結果妊娠前の感染だとわかりましたが陽性がでた時は生きた心地がしなかったです。
トキソプラズマは胎児の主に眼と脳に大きく影響してくるので本当に怖いです…初期の検査で抗体無しと出ていたらどんな状況でも避けた方がいいと思いました😢
ローストビーフは大丈夫って話もよく聞きますし、まずない事ですがお店の管理がずさんな所は生肉を切った包丁で切り分けたりする事もあるようなので心配ならやめておいた方がいいです。
あとお刺身やお寿司と一緒だと思ってる人がいますがお刺身やお寿司はトキソプラズマを懸念しての注意じゃありません。少しなら大丈夫っていうのも違います。大丈夫な物はいくら食べても大丈夫だし菌がついてるものは一口だけでも感染します。
生肉と土は本当に要注意です。
私も自分が陽性になるまでそこまで神経質にならなくても…なんて思ってましたが人が大丈夫だから自分も大丈夫って事はないし、これくらいならって思った事で子供に障害が出たら悔やんでも悔やみきれないと思います…
決して今回食べた事を批判しているのでもトキソプラズマになったといってるわけではなくて、コメントに大丈夫だって声が多いから大丈夫だって信じて食べる人が増えるのが怖くてコメントしちゃいました💦
妊娠中の10ヶ月の我慢です!産んだらすきなだけ食べられるしその10ヶ月の我慢で子供の一生が変わるって事を知って欲しかったです💦
コメント