※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

妊娠糖尿病再検査でショック。不安で笑顔もつらい。お腹の子への影響が心配。火曜日に医大で診察。乗り越え方を知りたい。

妊娠糖尿病再検査アウトでした。
ショックが大きく、不安ばかり募ります。
落ち込んでても仕方ないし、子供にも伝わっちゃうから笑顔でいたいものだけど、、、不安すぎてどうしようもないです。
今後の食事もそうだけど、何よりお腹の子に何らかの影響が出た状態で生まれてきたらどうしようと心配で仕方ないです。
火曜日には紹介してもらった医大で診察を受けますが、もう怖くて怖くて。
みなさんどうやって乗り越えましたか?
私が気にし過ぎなんでしょうか?

コメント

mbaby

全く同じ状況で、月曜に国立に紹介状もっていきます!
そこでまた75gの検査もあるし心折れそうです。゚(゚´Д`゚)゚。

• ひまわり

ひまわり

お互い辛いですねー😭
    もうほんとなんのこっちゃわからない、未知な世界に来た感じで、ただただ不安で仕方ないです😭

私もまた検査受けなきゃなんですかね?特にそんな話は聞いてないんですが、、とりあえず医大行って話を聞くのも怖いです😞

• 4月20日
  • mbaby

mbaby

私はまた絶食の話しされたので再検査ですが、何も言われてないならお話からのスタートですかね💦
    数値66→250近く→270近くという結果でもう目が点になりました、、
    甘いのとってなく他には何も問題なかったので尚更。゚(゚´Д`゚)゚。
    結果どんな感じでしたか?

• 4月20日
  • ひまわり

ひまわり

そうなんですねー😭前日からの絶食って結構辛いですよねー😭私はうっかり食べてしまいそうだったのであちこちにメモ貼りしました(笑)

今お風呂入ってるんで確かな数字は覚えてないですが、78→180→165だったはず!もう私も目が点です。
    食事管理気をつけてたのに😓やはり体質なのか、妊娠をきっかけにホルモンが崩れたからなのか、、早くこの不安から解放されたいですね😞

• 4月20日
  • mbaby

mbaby

かなり辛いです💦
    なにより腕のアザがまだなおってないままの採血💉3〜4回またしなきゃいけないというのもつらいです。゚(゚´Д`゚)゚。
    私は数値が異常だったので、ひまわりさんの方がきっと食事などで変わると思います❤️
    私は親も糖尿病なので、体質だと思います😢
    妊娠前からもしかしたら糖尿病だったのかもしれないなぁと考えてました(;_;)
    その日まで少ししかないですが色々調べてたべ順や食べ物にはきをつけてます💦

• 4月20日
  • ひまわり

ひまわり

あーそうでしたね🤮血糖値の検査って何回も刺されますね😑私は元々持病があり、小さい頃から採血されてるので慣れてるんですが、一日に何回もはさすがにげんなりしました😂

再検査前で食事制限頑張ってたけど、やっぱ1週間では治りませんでした😭💦家系に糖尿病持ちはいないので、なんとか食事療法で収まればいいんですが、、😞

私も食べ順には気をつけてます!
    ただ、どうしてもおかずのメインをごはんと一緒に食べたくて、そこは一緒にしちゃってますが😂最初にサラダ→汁物は徹底してます!

• 4月20日
  • mbaby

mbaby

私2週間自分なりに考えて頑張りましたが1時間後、2時間後はもうどうしようもない結果で悲しかったです😢
    HbA1cの数値わかりますか?

たべ順はそれでいいと思います💓(о´∀`о)

• 4月20日
  • ひまわり

ひまわり

悲しい気持ちわかります。
    努力が報われなかったときほんとどん底に落とされますよね😞

HbA1cとはなんでしょうか?
    今検査結果のを色々見たんですが、なかったので、たぶん測ってないのかと🤔

• 4月20日
  • mbaby

mbaby

血液検査の結果の紙にのってませんでしたか?(о´∀`о)
    ヘモグロビンA1cってやつです😊

• 4月20日
  • ひまわり

ひまわり

血液検査のって血糖値測った時のですか?
    のってないですー😭😭
    その数値は何なんですか?

• 4月20日
  • mbaby

mbaby

これが高いと赤ちゃんに影響がでやすいみたいで💦
    2ヶ月内でどんだけ糖分をとってるかわかるか?みたいなやつだったと思います😊
    私これは平均値もいってなくて、低かったので、あかちゃんは標準で育ってくれてたのかな?と思いまして😭❤️

• 4月20日
  • ひまわり

ひまわり

そんな数値があるんですね💦💦
    それは是非知りたかったー😭😭💦
    でもどの血液検査の結果みてものってないです😞

ちなみに血糖値の正しい数値77→200→165でした😂60分後の200いってました(笑)
    しかも1度目の検査では60分後170やったのに、上がってる😂

• 4月20日
  • mbaby

mbaby

次大きな病院いったとき採血がもしあればわかるかもしれませんね😊❗️
    後期につれて上がりやすくなるみたいですよ。゚(゚´Д`゚)゚。
    でも下がってるからまだいいですね💦
    私なんて2時間後270ちょいです💦
    怖い……………😱😱😱😱

• 4月20日
  • ひまわり

ひまわり

そうですね、次の医大で測って貰えたら良いな、、と思うけども結果を知るのは怖いです😭💦でも知りたい😂(笑)

後期につれて上がりやすくなるんですかー🤮🤮更に気をつけなきゃ😭💦
    もうほんと家に栄養管理士さんがいてご飯作ってくれたらいいのにって思います😂

上がりっぱなしも怖いですよね😭💦お互い頑張りましょう😂💪💪

• 4月20日
  • mbaby

mbaby

私はまたするのが怖さの方が大きくて😭💦
    本当何かしら対処法早めにおしえてほしいですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
    頑張りましょう!!(о´∀`о)
    今日ラカントsってやつかいました❤️

• 4月20日
  • ひまわり

ひまわり

ほんと怖いですよね😭自分では感じれなくて数字だけで知らされるんですもんね😞
    ほんと早くに対処法教えて欲しいです😭今日は罪悪感に駆られながらもお腹は空くから晩御飯食べました😂

あ!ラカント!私も気になってました
    !でもお高いですよねー😂でもでも甘いの食べたくなったら自分で作ったりして調整できますよね!!

• 4月20日
  • mbaby

mbaby

何食べました?。゚(゚´Д`゚)゚。
    私いつも夜ご飯深夜なので間食だけしました😭😭💦
    ラカントいいみたいですよ❤️
    ただ粉末がなくて液体かいました💦
    ホットミルクとか飲むときも少し甘味欲しかったので😱❣️
    血糖値ちょっともあがらないみたいですよ(о´∀`о)

• 4月20日
  • ひまわり

ひまわり

うちは晩御飯は大体18時に食べてます!今日はサラダと具沢山味噌汁とサワラのホイル焼きと小エビの唐揚げです!完璧食べすぎました(笑)腹八分目くらいのがいいって聞いたのにお腹いっぱいになっちゃいました😂
    夜ご飯が深夜って!お仕事でですか?

ひゃー😍血糖値上がらないとか最高ですね!私も次見つけたら買ってみようかな✨

• 4月20日
  • mbaby

mbaby

健康的でいいメニュー 💓
    私も毎食具沢山味噌汁たべてます!笑
    汁は飲まないので(о´∀`о)
    旦那帰ってから一緒にたべてます😂❗️
    結局寝れないしつまんじゃうので💦
    最高ですよね!!
    私的に炭水化物はある程度毎食少なめでも摂取するようにして、間食でラカント使おうかなと❤️
    ブランパン食べてるんですが何か付けたいなーとおもっていて、きな粉+豆腐+ラカント入れてしっかり混ぜてそれつけて食べてみようかなと!笑

• 4月20日
  • ひまわり

ひまわり

私も味噌汁はほぼ具だけで汁は少しです!🍀それがいいと何かで知ったので✨
    旦那さん待ってるんですね!偉いです😂✨しかし旦那さんも夜遅くまでお勤めご苦労様ですね😂
    やはり炭水化物は少しは摂取する方がいいですかね?🤔元々夜ご飯は炭水化物抜きにしてるんですけど、最近体重が減ってしまってて、ちょっと気になってるんですよね😂
    ブランパン!よく聞きますが、それはスーパーとかでも買えますか??今まだ普通の食パン食べてるんで😓
    ラカントにきな粉美味しそうですね😍私もやってみたいです!

• 4月20日
  • mbaby

mbaby

昼から深夜までいないので一人で寂しいです😞💦
    体質にもよるみたいですが、結局はバランスが大事みたいです!
    炭水化物も多少とったがいいと思います😱一応妊婦ですしね💓
    普通のパンより絶対ブランパンがおススメです!糖質が全然違います(о´∀`о)
    私はローソンで買ってますよ😊食パンもあります!

• 4月20日
  • ひまわり

ひまわり

それは寂しい😭
    うちは旦那が帰り早いので助かりますが、その分朝が早いです😂

なるほどー🤔バランスですね🍀
    朝はパンで昼はごはん、夜は炭水化物抜きだったんですが、少し夜も取り入れてみようと思います😊

ブランパンはローソンにもあるんですね!早速明日買いに行ってみます😍✨色々情報助かります🙏🙏✨

• 4月20日
  • mbaby

mbaby

朝早い方がいいです!健康的に生活できますし😭
    私は昼起きなので、昼白米、間食パンなど、深夜ブランパンを最後にたべてるような生活を3週間ぐらいいま続けています。゚(゚´Д`゚)゚。
    自分なりなのであたってるかわかりませんが…笑
    売り切れたりも早いのでタイミングよくあってくれるといいですね😱❤️
    美味しいのも沢山あるので毎回悩みます!笑

• 4月20日
  • ひまわり

ひまわり

でも、朝5時半くらいに起きて6時には家を出てるんで、さすがに私は起きないです😂

ブランパン前から気にはなってたので、この機会に食べてみます🍀色々調べると種類豊富みたいですね✨楽しみです😊

• 4月20日
  • mbaby

mbaby

すみません💦下に書いちゃいました。゚(゚´Д`゚)゚。

• 4月20日
  • ひまわり

ひまわり

病院どうでしたか??

私はたった今病院でHbA1cが5.6で正常値だと言われました😂
    安心はしたけど、結局連休前にインスリンが必要かどうかの決断出したいから、次26日再診でそれまで家で血糖値を自分で測ることになりました😭

• 4月23日
  • mbaby

mbaby

私も昨日から自分で測定してますが本当難しすぎます😢
    夜151/朝食べてなく、昼たべたら149でした…
    白米両方100g近くたべてますが上がりすぎます😱😱

• 4月23日
  • ひまわり

ひまわり

そんなに難しいんですかー😰
    私今から使い方の説明受けるんですけど、不安だなー😭💦

測るのは食前と食後2時間後ですか??

白米は血糖値上がりやすいから、もち麦を混ぜようと思ってます✨血糖値の上昇抑えて食物繊維も豊富で便通も良くなるらしいです👍

• 4月23日
  • mbaby

mbaby

私は色々と数値が平均以下で、ケトン体も出てたので逆にしっかり炭水化物を取らなきゃいけないんですが、白米食べるとこのくらい跳ね上がるからどうしていいかわからずにいます😢
    私ももち麦混ぜてみようかな……
    食後の2時間後だけ測っています😢

• 4月23日
  • ひまわり

ひまわり

そうなんですねー😭
    炭水化物は食べないといけないけど、血糖値あげるなって無理難題ですよね・・・。
    私は1人目産んだ産院で産みたいけど、医大でも分娩予約させられて、落ち込み激しいです😞
    なんとか元の状態に戻りたい。
    必死にもがいて、頑張るけど、報われないって辛いですよね😞

• 4月23日
  • mbaby

mbaby

かなり辛いです💦
    朝ごはん量そんなたべてないのに149で💦
    昨日の夜はあさよりたべてるのに151で💦
    白米は80gくらいです!
    本当は180gですがこわすぎて😢

• 4月23日
  • ひまわり

ひまわり

もう自分の体がどうなってるかわかりせんよね😭💦
    ご飯食べるのが億劫になります😞😞
    でも食べないと悪化に繋がるし、、元気に産むには今を乗り越えないとダメなんですよね、、、😞
    どうやって自分の気持ちを上げようか😭💦

• 4月23日
  • mbaby

mbaby

本当にそれです😢
    夜ご飯すら何たべていいかわからずです。゚(゚´Д`゚)゚。

• 4月23日
  • ひまわり

ひまわり

夜は寝るだけだから食べなくても良いって言いますもんね🙄
    でも測定記録は朝昼晩ですもんね😭💦

• 4月23日
  • mbaby

mbaby

です!私自身にケトン体でてるから尚更炭水化物は絶対食べてと言われていて。゚(゚´Д`゚)゚。

• 4月23日
  • ひまわり

ひまわり

ケトン体が出てると炭水化物が不足してるってことですか?
    私よく知らなくて😂

あと、血糖値の測定なんですが、食後2時間後って、食べ出してから2時間後なのか、食べ終わってから2時間後なのかどっちですかー?😂

• 4月23日
  • mbaby

mbaby

栄養不足状態ですね💦
    炭水化物が一番かもです。゚(゚´Д`゚)゚。
    自分の脂肪を使って糖分作り出してそのカスがケトン体ってやつです(;_;)
    たべはじめからです❤️

• 4月23日
  • mbaby

mbaby

私は今日19:37にたべだしたので、21:37に測定です☺️

• 4月23日
  • ひまわり

ひまわり

なるほど〜🤭
    それはちゃんと食べないとですね😂💦

食べ始めてからですか!ありがとうございます!🙇‍♀️✨聞いて良かったです😂🍀

• 4月23日
  • mbaby

mbaby

今日から測りはじめですか?(о´∀`о)

• 4月23日
  • ひまわり

ひまわり

そうです!
    今日の夜ご飯から食前と食後計測です😂
    今日は結局10時半から16時半まで6時間も病院にいて、お昼も15時前だったので、夜ご飯の時間もずれちゃったけど😂

• 4月23日
  • mbaby

mbaby

測定してみましたか?。゚(゚´Д`゚)゚。
    私は食後はかるのがこわくて💦

• 4月23日
  • ひまわり

ひまわり

食前は94でした😂ギリギリ💦
    食後は10時なのであと30分くらいで測らなきゃいけないです😭
    ドキドキです😭でも超えてる気しかしないです😞
    mbabyさんは何時に測るんですか?

• 4月23日
  • mbaby

mbaby

21:37に測りました!
    120ちょうどでしたー(;_;)❤️
    初の120で嬉しい😭😭

• 4月23日
  • ひまわり

ひまわり

そうなんですねー😭✨よかったですね😍✨
    私は10時に測りましたが、、122でしたー😭💦少しオーバー😭💦
    そして不安のあまり実母に電話しながら測ってました(笑)実母曰く、それくらい許容範囲だそうです(笑)

• 4月23日
  • mbaby

mbaby

122なんてすごい!!!
    どんなメニューたべました?。゚(゚´Д`゚)゚。

• 4月23日
  • ひまわり

ひまわり

そうなんですか?!?!
    でも正常値内の120超えてますよね😭

今日はサラダ(サニーレタス、きゅうり、トマト、サラダチキン)と枝豆と具沢山味噌汁とレトルトのおかゆです🍀
    そしてちょっと少なめにして腹八分目にしました(笑)

• 4月23日
  • mbaby

mbaby

やっぱりそんな感じの食事になりますよね!!笑
    でも白米よりおかゆの方がいいかもですね!
    私白米180gと言われてるけどそんな食べたら確実200ぐらいいきます😱😱

• 4月23日
  • ひまわり

ひまわり

なります😂なります😂
    血糖値上昇が怖くてこうなりました(笑)余り物のおかゆではあったし、捨てるの勿体ないと思って炭水化物食べちゃった🤣
    でも血糖値基準は超えてるけど、下がってて良かったです🍀
    なんとか食事療法で繋げたいし😂😂

• 4月23日
  • mbaby

mbaby

一日の摂取カロリーはきまってますか?(о´∀`о)
    私は1800はとってといわれていて💦

• 4月23日
  • ひまわり

ひまわり

摂取カロリーまで言われてないです💦とりあえずインスリンが必要かどうかをGWまでに決めたいようだったので、いつも通りでいいって言われました😂

• 4月23日
  • mbaby

mbaby

だったらいいですね。゚(゚´Д`゚)゚。❤️
    私は一日1800Kcalと言われているので今日一日中たべまくってましたが1400が限界でした😭😭

• 4月23日
  • ひまわり

ひまわり

えぇ!!食べまくっても1400kcalだったんですか?!?!
    そんなに少食なんですか?😭😭

• 4月23日
  • mbaby

mbaby

今日たべ始めが13時くらいからで、2時間おきに何かしら食べるようにしていてそのくらいでした💦
    一個一個のカロリーが低いのかもです😢
    肉などあまりたべないので。゚(゚´Д`゚)゚。

• 4月23日
  • ひまわり

ひまわり

そっか!ご飯はお昼からでしたね!

お肉はタンパク質豊富だからたくさん食べても大丈夫ですよ🤗私は今サラダチキンにハマりまくりです😎✨

でもカロリーを手っ取り早く取るならやっぱり白米?🤔

• 4月23日
  • mbaby

mbaby

私もサラダチキン2日に一回食べてます(о´∀`о)
    そーなんですよー!結構圧迫感もあってそんなはいらなくて💦
    炭水化物のほうがいいんですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
    明日からもち麦混ぜてたいてみよーと思って買ってみました❤️

• 4月23日
  • ひまわり

ひまわり

サラダチキン1番使い勝手いいですよね✨サラダに入れてもいいし、そのまま食べてもいいし🍀

圧迫感ですかー😂私もありますけど、意外と食べれてます(笑)

もち麦早速ですね!私は明日調達してきます🙌白米と一緒に炊けば気にならないし、サラダとか味噌汁に入れるのもいいですよ🤗✨

• 4月23日
  • mbaby

mbaby

もち麦で少しはあがらなくなってくれるといいんですが😢😢💦

• 4月23日
  • ひまわり

ひまわり

ほんとそれですね😂
    私も期待を込めて、明日買います💪✨お互いほんと頑張りましょ〜😭💪✨
    また何かあったらここでお話でもしましょう🍀🍀🤗

• 4月23日
  • mbaby

mbaby

是非お願いします😢❤️
    同じ状況の人がいると本当心強いです💦
    いっとき付き合っていただけると嬉しいです。゚(゚´Д`゚)゚。💓
    明日もち麦食べてみて測ってみたら連絡します😍❣️

• 4月23日
  • ひまわり

ひまわり

いやいや、こちらこそ本当に心強いです😂✨✨
    私もまた報告しますね🍀

• 4月23日
  • mbaby

mbaby

是非まってます❤️
    明日も頑張りましょーねー😍❗️

• 4月23日
  • ひまわり

ひまわり

お昼食べすぎちゃったから、食後140でしたー😞食べたあとの自己嫌悪半端ないです😭💦

• 4月24日
  • mbaby

mbaby

どんなものたべました?😢
    朝はどうでしたか?

私は朝ブラン食パンに千切りキャベツ+コーン+シーチキンをマヨで混ぜてサンドイッチにして…それと牛乳飲んで117でした!
    最初ミニトマト一個口にしたけど、二口目が炭水化物だったからか以外にあがりました💦

• 4月24日
  • ひまわり

ひまわり

朝は白米100gに卵焼きとベーコン、あとキャベツとトマトのサラダです😭それで95→130。

昼は久しぶりに会うお友達と定食屋さんでごはん食べたんですけど、サーロインステーキ定食にして、ご飯は白米と持参のもち麦合わせて120gくらいかなー🤔?それに味噌汁、サラダ、ひじきの煮物、漬物のセットです😂
    やっぱり食べ過ぎですよね😂💦やっちゃいました😞

• 4月24日
  • ひまわり

ひまわり

あ、それで87→140でした😂

• 4月24日
  • mbaby

mbaby

外食は色々調味料がしっかり入ってるから仕方ないですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
    やっぱ白米って上がりますよね💦

私昼ご飯さっき食べたので15:09に測ります。゚(゚´Д`゚)゚。

• 4月24日
  • ひまわり

ひまわり

やっぱそれもありますかー😂
    食べ順も気をつけてゆっくり食べたんですが😂
    夜は白米抜きで食べてみます💪
    味付けも薄味のが血糖値に響かないですか?私自身結構濃い味が好きで😂

15時ドキドキですね🙌💦

• 4月24日
  • mbaby

mbaby

私も濃い味が好きです。゚(゚´Д`゚)゚。
    しかもケチャップとかマヨとかも好きで……白米抜きなら多分あがりにくいですよ❤️
    炭水化物をどのくらい取らなきゃいけないとは言われてなかったんでしたっけ?☺️
    味付けは薄味にこしたことないです💓
    サラダたべるときはひじき煮とかをのせたりしらすのせたりしてドレッシングなしにしたりすると少しは数値違ったりしますよ😍❗️
    私なんでもごちゃごちゃ混ぜてたべるので本当見た目最悪です!笑笑

• 4月24日
  • ひまわり

ひまわり

よし!元々脂肪はたくさん蓄えてあるので(笑)、白米抜きにして、食べたくなったらもち麦で補うようにします👍👍!

特に炭水化物の量は制限されてないです!とりあえずの測定なのでいつも通りでいいよと言われてますが、最後の悪あがきしてます😂😂💦
    なるほど、、ドレッシングも気にしなきゃなんですね🤔気をつけることが多すぎて疲れますね😂😂

• 4月24日
  • mbaby

mbaby

ケトン体は出たりしてないですよね?
    出てないなら抜いてみてもいいですよ💓
    私はケトン体でてるからダメですが…😂
    私かなーーーり調べまくってるんで分かることならなんでも教えますよ。゚(゚´Д`゚)゚。❤️
    制限や決まりなくて測定だけなら絶対120以下に抑えれる気がします❣️

• 4月24日
  • mbaby

mbaby

今測ったら120ちょうどでした😂

• 4月24日
  • ひまわり

ひまわり

ケトン体は出てないです!
    むしろ蓄えた脂肪を消化して欲しいほど肉付きいいです(笑)
    早速今日の夜は炭水化物抜いてみます✨
    そんな調べたんですね!
    私もネットで調べたけど、調べても同じような話ばっかりでよくわからなくて😓なのでmbabyさんの情報はとても有難いです❤️
    120以下になるよう頑張ります💪💪

• 4月24日
  • mbaby

mbaby

しゃぶしゃぶ上がりにくいらしいですし、おかずもケチャップとか甘いものじゃなければあがりにくいはずです❤️
    ネット情報色々ですもんね💦

あとゆーーーっくりよく噛んで本当遅くたべるだけでも違いますよ☺️

私は白米よりもち麦があがらなかったので本当嬉しいです😂
    今日からもち麦愛用決定です!笑
    今間食でオニギリたべました😋

• 4月24日
  • ひまわり

ひまわり

そうみたいですね!しゃぶしゃぶと焼肉は上がりにくいらしいです😍肉食なので嬉しいです❤️

おかずも甘い系よりしょっぱい系ってことですね!!しょっぱいのは得意です😎✨

ゆっくり食べるって毎食どれくらいの時間かけて食べてますか??

もち麦よかったですね😍とりあえず私も明日の朝、白米の代わりにもち麦オンリーで食べて測ってみて行けるなら昼も食べようと思います!

• 4月24日
  • mbaby

mbaby

血圧は高くないですか?
    高くないならある程度の塩分大丈夫だと思います❤️
    だいたい40分くらいはかけてます!(*≧∀≦*)
    もち麦オンリーだとお腹ゆるくなりすぎないよう気をつけてください😍💦

• 4月24日
  • ひまわり

ひまわり

血圧は大丈夫です🤗
    まぁそんなしょっぱ過ぎない程度の味にはするので大丈夫です✨
    40分!!すごい😂✨✨
    私もそれくらいかけて食べたいけど、上の子がいるとなかなか難しくて😭💦でも頑張ってみます!!

むしろ便通に今悩まされてるので出て欲しいです(笑)でも何事にもやりすぎは禁物ですね🙌🙌!

• 4月24日
  • mbaby

mbaby

特に炭水化物が遅いがいいです!
    サラダとかおかずは割と大丈夫です❤️
    だったらちょうどいいかもしれません(*≧∀≦*)
    肉食べるなら便秘なりやすくなりますしね💦
    私は肉より魚、野菜ばかりなので今でも1〜2日に1回は便意ある感じです😊

• 4月24日
  • ひまわり

ひまわり

そうなんですね!!
    じゃぁ炭水化物食べる時はゆっくり時間をかけて食べるようにします!!

お肉は便秘になりやすいんですか😰?その分食物繊維取るようにします😭✨

便意は妊娠してからほんと悪くなりました😭💦1人目の時はそんなことなかったんですけど😂
    今回の妊娠は1人目の時と全然違うので初産かとゆうくらい謎が多い妊婦生活です😓

• 4月24日
  • mbaby

mbaby

白菜とればいいですよ💓
    スープや味噌汁にいれたりがおすすめです!
    1人目と2人目でみんなちがったりするっていいますもんね💦

• 4月24日
  • ひまわり

ひまわり

白菜がいいんですか?!それは嬉しい情報😍白菜大好きで何にでも使うので😎✨
    他にこの野菜とか食べ物いいよとかあればぜひ教えて下さい😆✨

• 4月24日
  • mbaby

mbaby

小松菜は毎食たべてます❤️
    それだけで鉄分補給にもなりますよ(о´∀`о)💓
    私は味噌汁に必ず白菜、小松菜はいれるようにしています😊❗️
    あとはミニトマト、ブロッコリーもよくたべますね😋
    血糖値あげにくくするためにキャベツの千切りはいつもタッパーにいれておいてます!笑

• 4月24日
  • ひまわり

ひまわり

ほほぅ🤔🤔🤔
    小松菜とミニトマトは私もよく食べます!
    ブロッコリーが最近高くてなかなか買えてないです😂
    キャベツの千切りマストですよね!!
    咀嚼も多いし、美味しいし、お腹も膨らむし😆✨私も常備してます👍👍👍
    お魚では何の魚がいいとかあるんですか?🤔

• 4月24日
  • mbaby

mbaby

私はしゃけかなりたべますね!
    2日に1回はたべてます!笑
    あとは鯖缶もかなりの頻度です。゚(゚´Д`゚)゚。笑
    楽なので😂

• 4月24日
  • ひまわり

ひまわり

なるほど!!
    鮭は明日の夜ご飯に使うし、サバ缶もストックがある😏✨
    ほんと色々教えて貰えて助かります😭✨

ちなみにごはんっておかず食べたあとに何か味付けて食べてますか?それとも白いまま??私は結局おかずと一緒に食べちゃうんですけど、やっぱり分けた方がいいんでしょうか?

• 4月24日
  • mbaby

mbaby

いやいや、私もまだ2日目の素人ですが自分がやってみてよかったのは本当何でも言いますので❤️
    白米だけだとそんなたべたくならないですよね!笑
    私はしらすかけたり、納豆かけご飯にしたり、赤しそかけたりしてます(о´∀`о)
    納豆との組み合わせで食べると血糖値あがりにくいみたいです!
    納豆に酢を小さじ1杯いれるのも血糖値さげるみたいです💓
    私はあんまり効果感じなかったので酢納豆はせめて2〜3週間とか長く続けないと意味がないかもです😢💦

• 4月24日
  • ひまわり

ひまわり

2日目の素人にしてはほんと知識半端ないですね!!調べる意欲すごい!!
    私調べるのが辛くて途中で諦めてしまいます😂

納豆ごはんかー、、納豆単体なら食べれるけど、納豆ごはんは苦手なんですよねー😭でも赤しそは好きなんでそれにしよかな❤️
    お酢いいみたいですね!私も酢の物毎日取り入れようときゅうり買いました👍✨✨ミチョもあるんですけど、糖分気にして飲めなくて😓ミチョくらいなら食前か食後に飲んでも良さそうですかね?

• 4月24日
  • mbaby

mbaby

そのくらい入院したくないのと先生に言われるがままになりたくなくて!笑
    あと元々健康食とか調べるのが好きでした😊😊💦笑
    ゆかりより赤しその方が減塩なんでおすすめです💓
    酢の物は本当いいみたいです!
    ただ砂糖とかには気をつけてください💦代わりにラカントs使うといいですよ😍
    ミチョも砂糖入ってましたよね?もし飲むなら測定しない時がいいかもです😭
    たとえば…間食のときなど(*≧∀≦*)

• 4月24日
  • ひまわり

ひまわり

そうですよねー😭私も入院は嫌です🤮断じて嫌です🤮多分上の子がいなかったら、もう32週だし、食事療法で仮入院させられてたと思います😓

あ!ゆかりと赤しそって違うんですか!!ゆかりのことだと思ってました!!
    ラカント買いたいんですけど、いつも行くスーパーになくて、早く違うとこで手に入れないと(笑)

ミチョやっぱアウトっぽいですよねー😂確かに甘みがあるから怖くてもう飲んでないです(笑)

• 4月24日
  • mbaby

mbaby

ひまわりさんが入院にならない為にもお手伝いします!笑
    っていいながら私もがんばらないと😭
    夜ご飯食べたから21時すぎに測定だから怖いです😂💦

そーですよね💦病院側からしたら入院させた方がお金にもなるだろーし😢
    ゆかりと赤しそ違いますが中々売ってないかもしれないのでそのときはゆかりでもいいですよ(*≧∀≦*)
    飲み物って吸収が早いから本当上がりやすいらしいです😢

• 4月24日
  • ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😭✨✨
    ほんと心強いです!!

そして今測定したら、102でした!
    やはり私の場合はごはんで上がりやすいみたいです😓
    ごはんの量をコントロールしなきゃねすね🤔
    mbabyさんはあと少しで測定ですね💦120以下願ってます🙏🙏

とりあえず家にはゆかりがあるのでゆかりで食べとこうかな🍀かけすぎないよう気をつけて🍀

• 4月24日
  • mbaby

mbaby

わー(*≧∀≦*)!!!すごい❤️
    私はパン2個たべたし一個チョコが入ってたので……笑
    あやしいです😭でもお試しに!笑
    ですね❤️
    私もち麦いりのご飯に一個一個味かえておにぎりにしてたべてます(о´∀`о)

• 4月24日
  • ひまわり

ひまわり

パンいいなー🤤
    私はまだ怖くてブランパンにも手をつけれてないです(笑)
    とりあえず26に再診なんで、そこでお産の場所が決まって安心出来たら食べれる気がします😂今は気が気じゃなくて食べれない😂
    医大の産婦人科で出産は絶対嫌だから、今まで通ってた産婦人科でどうしても産みたくて・・・😞

• 4月24日
  • mbaby

mbaby

ブランパンは本当あがりにくいです!
    糖質2.2しかないやつもあります❤️
    わかります!!私も同じ気持ちです。゚(゚´Д`゚)゚。
    赤ちゃんに異常がでたりしない限りは大丈夫だとおもいますが……😭💦

• 4月24日
  • ひまわり

ひまわり

ブランパン早く食べてみたいです❤️
    下見には行ったんで、多少お高くてもお腹の子に優しく、自分も満足できるならお安いもんですよね😊

赤ちゃんには今のところ異常はないので、分泌内科の先生に26日に相談して元の産院に通いたいことを伝えようと思います。医大の産婦人科は冷たいし、なんせ待ち時間が予約しても毎回2時間くらいかかるみたいなので😭😭お尻と腰が痛くて痛くて😭

• 4月24日
  • mbaby

mbaby

まさかの98でしたー😭❤️
    間食でおにぎり80gたべたから心配でしたが…嬉しい😂💦

大きな病院だとじぃばぁも多いし病気関係もこわいですよね。゚(゚´Д`゚)゚。

• 4月24日
  • ひまわり

ひまわり

うわぁー!!素敵すぎるー😂❤️❤️
    よかったですね🍀ちなみにパンってブランパンですか?✨
    間食でおにぎりも食べたのにその数値ってすごいですね!!

• 4月24日
  • mbaby

mbaby

16:00におにぎり1個たべて、19:00に夜ご飯食べました!でも炭水化物はパンにしました😊
    ブランのチョコデニッシュ1個と、糖質オフのハムロール1個たべました⭐︎

• 4月24日
  • ひまわり

ひまわり

間食しても血糖値って上がらないんですね🤔回数増やすのも糖尿病の食事療法ではあるんですよね?

• 4月25日
  • mbaby

mbaby

間食した方が私はあがりにくいです❤️5〜6食にわけてますよ(о´∀`о)
    分食っていう食事療法があります😊‼️
    朝起きるの遅くて今が朝ごはんです💦笑

• 4月25日
  • ひまわり

ひまわり

そうなんですね!
    私も今日は7時に朝ごはんして小腹空いたので10時に間食でロカボナッツと紅茶飲んで、12時半頃にお昼ご飯にしてみました😊
    あとは15時ころにギリシャヨーグルト食べてみようと思ってます😎✨

そして昼食べる前が80でした😭いつも95で高めなのに嬉しかったです😂🙌

• 4月25日
  • mbaby

mbaby

分食にして間食あった方があがりにくかったりしますよね❤️
    よかったですねー。゚(゚´Д`゚)゚。💓
    ギリシャヨーグルトもいいらしいですよね(*≧∀≦*)

• 4月25日
  • mbaby

mbaby

まさかの昼起きて、サラダともち麦入りご飯に納豆で食べたら149でした💦
    朝一ご飯はやっぱやばいです😢

• 4月25日
  • ひまわり

ひまわり

お返事全然できなくてすいません😭🙏
    今昼食後の測ったら99でした🍀なんとなく私もコツを掴んできました😎
    mbabyさんが言うようにゆっくり食べたら思いのほか上がらないです!
    なのでおやつにギリシャヨーグルト頂きます🙏✨

朝イチどんまいです😂
    朝ってやっぱ上がりやすいんですか?!明日は糖質カットの食パン食べてみようかと思ってるんですけど、辞めといた方がいいでしょうか😂

なんか金スマでやってた血糖値下げる運動とかもやってるんですけど、良かったらやってみてください🍀息が上がらない程度の適度な運動も大事みたいなんで🙌

• 4月25日
  • mbaby

mbaby

99すごーい❤️
    炭水化物たべました!?
    朝一は麦ご飯でも私はだめみたいです💦
    あとサラダのあとすぐたべたから何かおかずあればちがったのかも?です😂
    糖質カットパンめっちゃいいですよ❤️
    私毎日たべてます!
    ただご飯と違って脂質がおおくなるので、おかずなどで調整ひつようです💦
    運動ですか??😍
    妊婦もOKですかね?

• 4月25日
  • ひまわり

ひまわり

お昼はサラダとお好み焼き食べたんですけど、お好み焼きのつなぎの小麦粉をだいぶ減らしたから上がらなかったのかもです🍀

明日の糖質カットパンが楽しみです🥰久々のパン🤤❤️でも脂質多くなるんですね💦脂質も気をつけないと💦😭
    屈伸?運動?なんかアキレス腱伸ばす体制で下に少し下がって元に戻るって感じのやつです🤗ネットで調べたらすぐ出てくるんで良かったら🍀足の筋力つけにもなるし妊婦でも大丈夫だと思います😊

• 4月25日
  • mbaby

mbaby

小麦粉あがりますもんね💦
    ばっちりでしたね(*≧∀≦*)
    脂質少ないのもあります❤️
    ローソンのブランパンシリーズは割と脂質もすくないです💓
    ありがとうございます😊見てみます❣️
    昼はブランの食パン1枚と野菜スープ、卵焼きなどにしてみたんですが、測るの怖いです。゚(゚´Д`゚)゚。
    朝がたかかったので。゚(゚´Д`゚)゚。

• 4月25日
  • ひまわり

ひまわり

ヒヤヒヤしましたけど、なんとか下がってくれて良かったです😌
    今回買ったやつは半額だったんでついつい買っちゃいましたが、次はローソンのブランパン試そうと思います🤗✨
    一つ前が高いと次測るの億劫になりますよね😭それに食欲も減るし😓
    毎食の度に気分あれこれ変えられるので疲れますよね😞

• 4月25日
  • mbaby

mbaby

本当に💦
    しかもお腹いっぱいすぎて本当食べれないのに食べなきゃいけないのが苦しすぎます。゚(゚´Д`゚)゚。

• 4月25日
  • ひまわり

ひまわり

そうなんですね😭💦元々胃が小さいんですか?これからもっとお腹も膨れて胃が圧迫されるから食べる量減らないよう気をつけて下さいね😭💦

• 4月25日
  • mbaby

mbaby

そーなんですよ。゚(゚´Д`゚)゚。
    元々妊娠糖尿病になる前は一日2食だったので、中々5〜6食も辛いです😂
    ひまわりさん普通にたべれますか?(о´∀`о)

• 4月25日
  • ひまわり

ひまわり

1日2食?!それからの5~6食はきついですね😂💦

私は元々食べることが好きなおデブさんなので逆に食べる量が減ったのは辛いですけど、ゆっくり食べれば膨れるので大丈夫そうです🍀

• 4月25日
  • mbaby

mbaby

きついですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
    だからケトン体も出てたのかって感じでした🤣
    さっきお昼の数値109でした💓
    やっぱブランの食パンはあがりません(о´∀`о)

• 4月25日
  • ひまわり

ひまわり

お昼の数値良かったですね😍🙌
    私は夜を少し食べすぎたのと、糖質取りすぎたのか、116のギリギリでした🤭💦危ない危ない(笑)

明日の朝は血糖値測り始めて初のパンなのでドキドキですが、数値が収まることを願う🙏🍀上手くいったら朝は毎食パンにしようかな🤤

• 4月25日
  • mbaby

mbaby

私夜はご飯100g食べたのでもうだめだろーなとおもったら119でした😂
    わたしの方がギリギリでした💦
    私も明日の朝はパンにします💓
    今日やらかしてしまったので(TT)笑

• 4月25日
  • ひまわり

ひまわり

すごい!ごはん100も食べたのに正常値内とは😲🙌
    私ごはん100食べたら140アウトだったんで(笑)

今日はパン❤️楽しみすぎて早く起きすぎました(笑)

• 4月26日
  • mbaby

mbaby

もち麦いれたらちがいますよ💓
    あとは冷やご飯がいいです❤️
    どーでしたか!?!?

• 4月26日
  • ひまわり

ひまわり

朝はパンだったんでしたけど、クリアでした👍✨
    お昼にもち麦入りのごはんを50g食べました🍀これで大丈夫そうなら次はもう少し増やすか、間食に食べようと思います🤗
    さぁ、今日は午後から糖尿病の診察です!産院を今までのところでいいかどうか先生に聞くのドキドキです😂

• 4月26日
  • mbaby

mbaby

私今朝の測定したら89でした❤️
    やっぱパンがあがりにくいですね!
    ぜひクリアしてほしいですー😱❤️❤️
    私も昼はごはんにしてみようかな…
    こわいけど。゚(゚´Д`゚)゚。笑
    今日なんですね😫!
    きっと大丈夫なはずですーー(*≧∀≦*)

• 4月26日
  • ひまわり

ひまわり

うんうん、パンのが上がりにくいですね!!明日は今日1枚だったけど、2枚に増やしてみようと思います😎
    さすが小さめ食パン6枚切り1枚は少なくてお昼にサラダ多めに食べちゃいました😂
    そのせいか、もち麦ごはんのせいかはわかりませんが、お昼は117ギリでした(笑)

今病院で順番待ちです、お産場所どこになるかドキドキです😓

• 4月26日
  • mbaby

mbaby

私的に1枚も2枚もそんなかわりません❤️
    普通の食パンよりブランの食パンだと尚更あがりにくいですよ(*≧∀≦*)
    117でもセーフだから大丈夫です🙆
    私もお昼シャケだったからパンいやで、もち麦ごはんにしました…笑
    お願いだからあがらないでほしいです。゚(゚´Д`゚)゚。
    ドキドキですねーーー😫😫😫

• 4月26日
  • ひまわり

ひまわり

そうですよね!!
    明日は2枚食べれると思うと楽しみです🤤
    帰りに味変のためにローソンのブランパン買ってみます❤️❤️

昼食後の測定どうでしたか?

私は先生には元の産院で産みたいって言ったら、それは産院に言ってくださいと言われました(笑)産院から分泌内科の先生の判断でと言われたのに(笑)
    もうどうしたらいいのやら😓でも通ってた産院がいいよって言ってたらいいったことですよね(笑)もう私勝手に元の産院で産むって決めました(笑)

• 4月26日
  • mbaby

mbaby

今ちょうどしたら110でした❤️
    よかったー。゚(゚´Д`゚)゚。
    ブランシリーズ人気なのであるといいですね💦
    基本どれでもおいしいのであるやつ買ってみてもいいかもです😍‼️
    多分このまま数値安定させて赤ちゃんにも問題なければ産院でうめるはずですよ!(*≧∀≦*)

• 4月26日
  • ひまわり

ひまわり

またお返事遅くなりすいません😂GW入ると家がバタバタで(笑)
    やっぱり上の子がいるとゆっくりなんて出来ないです🤣

ブランシリーズ早速チョコのパン買っちゃいましたが、めちゃ旨ですね❤️
    明日のお昼にチョコデニッシュ食べる予定です🤤✨

産院の件は産婦人科の先生に糖尿科の先生の判断に任すって言われたから糖尿科の先生に聞いたら、産婦人科の先生次第ですって言われました(笑)
    結局OKってことですよね?(笑)
    もう元の産院で産む気満々ですけど、一応次の診察が妊娠糖尿病専門の先生なので、その方に相談してからにしてみます😂

• 4月27日
  • mbaby

mbaby

そーですよね💦
    私はひまなGWですΣ(゚д゚lll)笑
    美味しいですよね!!❤️
    チョコデニッシュも少なく感じるけどよく噛めば大丈夫です🙆笑

いいって事だと思います(*≧∀≦*)!
    問題なく元の産院でお互い産めるといいですね( ´ ▽ ` )💓

今日朝ロールパン2個たべてみたら見事に数値超えました!😱😱
    2個はだめですねΣ(゚д゚lll)

• 4月27日
  • ひまわり

ひまわり

はい❤️明日はピクニックで外でお昼ご飯なんでさらに美味しく食べれそうです🤤🤤🤤(笑)

ほんと元の産院で産んで産後楽に過ごしたいんで頑張ります💪💪💪

ロールパンってブランではなく、普通のロールパンですか?

• 4月27日
  • mbaby

mbaby

羨ましいー❤️
    本当総合病院なんて嫌です😱😱

普通のネオバターロールですΣ(゚д゚lll)
    栄養指導の方からはブランパンよりも普通のバターロールや、普通の食パンを勧められましたΣ('◉⌓◉’)

• 4月27日
  • ひまわり

ひまわり

ですよねー😭私も総合病院は嫌です😓全然快適じゃないし😭💦

えぇ!?普通のパンを勧められたんですか?!私次栄養指導受けるんで、言われたら困るなー😓
    実はとりあえず今血糖値測らなくていいって言われて、5月入ったらGW中に2日間だけ測ってって言われたんです🙌でも心配で食べすぎたなって思った時は食後に測ってますが(笑)
    何を調べたいのかよくわからないですけど、測らなかったら測らないで不安です😭💦

• 4月27日
  • mbaby

mbaby

いわれてもとりあえずはいっていっておいていいですよΣ('◉⌓◉’)笑
    羨ましいー(*≧∀≦*)❤️
    え!?それってなんでしなくていいんですかね😱

• 4月27日
  • ひまわり

ひまわり

私もなんでかはわからないんですけど、とりあえずはお腹の子のためでもあるし、このまま低糖質生活は続けるつもりです!
    出産まであと少しだし、自分さえ食生活と運動に気をつけてて、子供に異常なければ良いかなと🍀🍀

• 4月27日
  • mbaby

mbaby

そーですね💦
    ほどほどに気をつけながら過ごすが良さそうですね😫
    ってことは入院やインスリンはなさそうですか?(*≧∀≦*)❤️

• 4月27日
  • ひまわり

ひまわり

はい!先生的には管理入院させたかったみたいですけど、上の子もいるし、管理入院するにしてもGW明けだからって入院はなしにしてくれました✨
    でも次の診察で妊娠糖尿病専門の先生になるので、そこでなんと言われるかが不安ですが😓😓😓
    その日にお産のことも決着つけたいので、頑張ります💪💪💪✨

• 4月27日
  • mbaby

mbaby

よかったですねー😭本当に😭💓
    やっぱもう33週っていうのもありますよね❤️
    今から入院してもそんな変わらない気がしますΣ('◉⌓◉’)
    自宅で管理するでもできますしね(*≧∀≦*)!!

• 4月27日
  • ひまわり

ひまわり

ですよね!!今更入院しなくても、自分で管理できたらそれでいいですよね😆👍✨

ちなみにロールパン後の数値っていくつだったんですか??ちゃんと食べ順とかゆっくり食べるとかしても超えたんですか?

• 4月27日
  • mbaby

mbaby

はい(*≧∀≦*)
    私は産んだあとの検査もちょっと不安があります😞😞
    サラダ食べて、ロールパン2個食べたんですが、サラダたべるだけが10分ぐらいで食べおわってしまい、ロールパン時間かけてたべて143でした💦
    せめて朝起きて牛乳のんだり、パンと牛乳一緒にしたりすればよかったですΣ(゚д゚lll)

• 4月27日
  • ひまわり

ひまわり

確かに産んだ後も不安ですよね😓
    すぐに糖尿病が治るわけでもないと思うんで、育児しながら自分の血糖値も考えてって大変ですよねー😭💦
    産んですぐ数値も戻ればいいのに😞

そうなんですね💦143は結構ひびりますよね😭卵とかタンパク質とかお肉の脂ででも胃に膜ができて血糖値が上がりにくいみたいなんで、ゆで卵とかストックしてたらすぐ食べれるから楽かもですね😆✨

• 4月27日
  • mbaby

mbaby

産んでからまた検査ありますしねΣ('◉⌓◉’)
    びびりますΣ(゚д゚lll)
    朝からテンション下がりました😞
    明日からは本当気をつけなきゃです😱😱😱

• 4月27日
  • ひまわり

ひまわり

産んでからもすぐには普通の食事にはならないんですね😭💦
    かなりショックです😞食べることを楽しみにしてたのに(笑)

今日は数値大丈夫でした?
    私は夜に初のコロッケを食べてみたので、夜だけ測ってみようと思います(笑)

• 4月28日
  • mbaby

mbaby

コロッケてどうなんですかねΣ(゚д゚lll)
    いがいにいけそう❤️
    今よるごはんたべてます(*^^*)

• 4月28日
  • ひまわり

ひまわり

コロッケセーフでした!!
    母手作りのさつまいも入りのコロッケでしたが、111に収まりました😭✨
    食べれるものが増えると嬉しいですね🍀
    お米は上がりやすいから、パンと芋系で炭水化物は補っていこうと思います😆
    mbabyさんもセーフだといいですね🙏✨

• 4月28日
  • mbaby

mbaby

わー😍‼️
    おめでとうございます💓
    私はじめて150gごはんたべちゃったんで怖いです😭😣💦

• 4月28日
  • ひまわり

ひまわり

食べないといけないって言われてるから仕方ないですよね😭💦
    セーフであることを祈ります🙏💦💦

• 4月28日
  • mbaby

mbaby

一気ぐいははじめてです!笑
    しかもその前に間食で無糖カフェラテ、ブランのバニラロール一個、バターロール一個たべちゃいました!😂😂
    だからさがりきってないままのご飯になってないかも少し心配ですΣ(゚д゚lll)

• 4月28日
  • ひまわり

ひまわり

一気食いは不安になりますよねー😭
    結果どうでしたか?

私は今日のお昼に唐揚げ食べちゃいました😂外食だったし、子供と分け分けだったんで😂揚げ物とかって大丈夫なんですかね?🤔

• 4月29日
  • mbaby

mbaby

超えました!笑
    130ちょいでしたΣ('◉⌓◉’)
    もう今日からはしっかりやっていきたいです!反省です🙃😢
    唐揚げの衣がどうかですが、揚げ物があがるわけではないとおもいます❤️

• 4月29日
  • ひまわり

ひまわり

130ちょいですか😂でも私が想像してたよりは低いです!
    まぁ、たまに越えるくらいなら大丈夫でしょう!😊

衣は小麦粉使いますよね〜(笑)
    まぁ知らぬが仏とゆうことで、気にしないようにします😂夜はお好み焼き食べるんでそこは測ろうと思いますが(笑)

• 4月29日
  • mbaby

mbaby

羨ましいー(*≧∀≦*)
    私もお好み焼きたべたい💓
    私今から昼の測定ですΣ('◉⌓◉’)
    昼ごはんが今日遅くなったので😂

• 4月29日
  • ひまわり

ひまわり

今回のお好み焼きは小麦粉前より多めなので心配ですが😂もう今日は作るのがめんどくさくて、冷凍してたやつ食べます(笑)
    お!昼の測定ドキドキですね😂
    越えてませんように🙏🙏🙏

• 4月29日
  • mbaby

mbaby

119でした!!ギリギリΣ('◉⌓◉’)笑

• 4月29日
  • ひまわり

ひまわり

おぉ!でもセーフには変わりないです!よかったですね😊🍀

• 4月29日
  • mbaby

mbaby

怖いので今日は間食せずに夜ご飯にしよーと思います(*≧∀≦*)💦
    もう今週は超えないようにしたいので😭👐
    先週は超えた日もちょこちょこだったんでΣ('◉⌓◉’)

• 4月29日
  • ひまわり

ひまわり

そうですね😂私も超えた時は間食我慢して運動してます😂
    運動したら血糖値下がるらしいので、無駄に家事してます(笑)

• 4月29日
  • mbaby

mbaby

私もしたいけどやっぱ中々しないですねー💦
    腰すぐ痛くなりますΣ('◉⌓◉’)
    筋力なさ過ぎます😂😂🌀

• 4月29日
  • ひまわり

ひまわり

腰痛いですよねー😂私もですよー😂
    でも出産は下半身の体力大事なので下半身の筋力なるべく鍛えて、柔軟してお産に備えてます💪✨少しでもお産時に自分が楽するために(笑)

• 4月29日
  • mbaby

mbaby

やっぱ柔軟にしておいた方が違います!?(*≧∀≦*)
    初めてのことなのでどんなもんなのか全く想像できなくてΣ('◉⌓◉’)

• 4月29日
  • ひまわり

ひまわり

柔軟で股関節を柔らかくしてた方がお産が楽になると聞きました😊
    あとは会陰マッサージとかして会陰切開しないで良いようにしてます🍀
    おかげで1人目3834gだったけど、切開せずに済んで産後が楽でした😌❤️

• 4月29日
  • mbaby

mbaby

すごーーーーい!!!!!
    切らない人もいるんですね😍‼️
    3834gで切らないって本当すごいですよね(*≧∀≦*)

• 4月29日
  • ひまわり

ひまわり

そうなんですよ!私も半信半疑で会陰マッサージしてたら、見事切れることもなくで、産んだ翌日には動きまくれるほどでした(笑)
    ほんと爆弾みたいなの出したのに切れなかったのは奇跡ですよね😂✨

• 4月29日
  • ひまわり

ひまわり

あ、夜にお好み焼き食べたけど、113でクリアでした👍👍✨
    私は小麦のが上がりにくいのかもですね😊✨

• 4月29日
  • mbaby

mbaby

もうされてるんですか?(*≧∀≦*)
    すごいですね💓
    私もためしてみよーかな( ̄∇ ̄)!
    私もご飯食べて今測定まちです🤣
    今日は朝昼いけたので是非大丈夫であってほしいです🙆👌

• 4月29日
  • ひまわり

ひまわり

今は思い出した時に湯船に浸かりながらやってます🍀
    まだ産院で助産師外来受けれてないので、その時に説明があったはずなので、後期あたりからしても大丈夫やったはずです✨
    最初は痛いので少しずつ少しずつ外に押して伸ばして行く感じでマッサージしてあげたらいいですよ🤗

オールクリア目指しましょう👍✨

• 4月29日
  • mbaby

mbaby

私の所も聞けばおしえてもらえますかね?(*≧∀≦*)
    頑張ります😭‼️‼️‼️
    ご飯たべてるからちょい不安ですΣ('◉⌓◉’)

• 4月29日
ゆってん

私もアウトでした!
食事療法とインスリンで、頑張ってます。
食事は大変なので、冷凍の糖尿病食を食べたりしてます。
あまり考えすぎずに、頑張りましょう!
30週で糖尿病と診断されて、38週ですが、赤ちゃんは順調です!

• ひまわり

ひまわり

冷凍の糖尿病食なんてあるんですね!!それは初耳です!!
    甘いものとかはどうしてますか?やっぱり我慢して食べないとかですか?

赤ちゃん元気で何よりです😭✨✨
    私も自分と赤ちゃんを信じてもっと強く逞しくなりたいです😂💪

• 4月20日
  • ゆってん

ゆってん

甘いものは血糖値が上がりずらい時間をみつけて食べてますw
    私は、夜が上がりにくいみたいなので、昼食後の血糖値を計測した後に、低糖質のプリンや、チョコなど色々とあります💖

• 4月20日
  • ひまわり

ひまわり

血糖値が上がりにくい時間ってあるんですね🤭知らなかったです!!
    それがわかればその時間帯に食べればまだ満たされますね✨

• 4月20日

妊娠糖尿病でした🙋‍♀️毎日毎食前後に血糖値キットで測定して、食事制限だけで乗り切りました!

血糖値測定はやってみると面倒ではありますが、基準を超えてないことが確認できて安心できますし、食事制限もしっかりやったおかげで体重増加も抑えられて、そんなに悪いことばかりでもなかったですよ😌

子供にも影響なかったです。子供への影響は、しっかり医師の指示にしたがって食事制限やインシュリンをしていれば、よっぽどのことがない限り大丈夫と聞きました。

あまり深刻にならずに!大丈夫だと思いますよ。

• ひまわり

ひまわり

そうなんですね😭✨このコメントを見てだいぶ安心しました😭😭✨
    血糖値測るのも手に針をさしてとか聞いたんですが、痛くないもんなんでしょうか?😞
    なんとか私も食事制限だけで乗り切りたいです💪😭!

今はどんな感じですか?もう糖尿病は治りましたか?

• 4月20日

退会ユーザー

そうですね、指先に小さい針を刺します!イメージとしてはボールペンをカチっとしたら針が勢いよく出てきてちょっと血が出る、みたいな感じです🤔まあチクっとはしますが、慣れるともはや痛くありません、ただちょっと消毒やら血糖値の記録やらが面倒なだけです😅

私は出産後3ヶ月くらいたってからまた75グラムの負荷検査して、そこでは治ってましたよ😌ただ、家系に糖尿病がいるので今後も注意した方がいいのですが😓

出産まであと2ヶ月くらいですね!私は3ヶ月くらい血糖値測定、食事制限してましたが終わってみればすぐでしたよ!応援しています!✨✨

• 4月20日
  • ひまわり

ひまわり

自分で刺すってのが怖いです😭でも必要あらば頑張ります!!

やっぱり産後に落ち着くってあるんですね🍀少し安心しました🍀
    糖尿病になったきっかけが何かはまだわかりませんが、出来ることなら、妊娠してホルモンバランスが崩れたせいだと願いたいです😭🙏✨

応援ありがとうございます😭✨✨
    ほんと励みになります!!
    私も食事制限と適度な運動頑張ります💪💪💪

• 4月20日
アイギス

妊娠糖尿でインスリンしてました(^^)最初不安だらけですが、慣れます!(^^)針とか無理ー!って思ってたんですが、自分の自己管理が悪かったんだし、赤ちゃんが可愛そうだと思って頑張りました(^^)

• ひまわり

ひまわり

確かに自分の自己管理不足ですよねー😞💦ほんとお腹の子に申し訳ないと思いながらごはん食べてます😞

今はもう糖尿病の治療は終わってますか?

• 4月20日
あいあい

認識糖尿病と診断されたときは1日泣いてました!ショックですよね
自己血糖管理と食事指導受けました。
血糖値スパイクを上げないといういろいろ調べました。
何とかインスリン打たないでも大丈夫でしたが。
食べ物気を付ければ大丈夫ですよ🙆‍♀️
後1ヶ月くらいで出産みたいなので、あっという間ですよ。
赤ちゃんが巨大児にならないように管理してると思えばがんばれます💦

• ひまわり

ひまわり

私も今日妊娠糖尿病って言われて、ショックが大きく病院で泣きそうになりましたが、堪えました😞
    自分の甘さが今に来たと思ってこれから頑張らなきゃですね、お腹の子のために。
    巨大児どころか、小さめと言われ、先生もなんで引っかかるんだろうねって言ってました😓
    大きな病院で精密検査受けたら何かわかるといいんですが、、😓

• 4月20日
mbaby

それははやいですね!笑
私が寝る時間くらいです。゚(゚´Д`゚)゚。

結構ありますよね💓
お菓子も低糖質なの結構ありますよ!
色々見てみてください(о´∀`о)

• ひまわり

ひまわり

早いですよね😂旦那には悪いけど、さすがに起きれません(笑)
    ってかその時間に寝るって昼夜逆転してますね😂😂

お菓子もあるんですか!それは楽しみが増えました😍😍ロカボナッツとか、シャトレーゼで低糖質アイスは買ってみたものの、やっぱり普通にお菓子系も食べたいです😂ほんとこの情報ありがたいです😭✨

• 4月20日
  • mbaby

mbaby

そーなんですよ💦
    それも糖尿病の原因かと思います。゚(゚´Д`゚)゚。
    一緒に少しでも楽しいこと増やしながら乗り越えましょう(о´∀`о)❤️

• 4月20日
  • ひまわり

ひまわり

おはようございます🍀
    昨日は寝落ちしてました😂

ほんと頑張りましょう✨✨✨
    お話出来てほんと良かったです❤️

• 4月21日
  • mbaby

mbaby

明日がんばります。゚(゚´Д`゚)゚。❤️

• 4月21日
  • ひまわり

ひまわり

私も明後日頑張ります😂💪✨✨
    頑張って乗り越えましょう!!🙏✨

• 4月21日
  • mbaby

mbaby

はい❣️
    今日は21時以降絶食です!
    夜ご飯ひとりだしなにたべよーかなーてかんじです😱

• 4月21日
  • ひまわり

ひまわり

絶食頑張ってください😭✨
    1人食だと作るのも面倒臭いですよねー😂でも、明日のためにバランス良い食事を😊🍀

• 4月21日
  • mbaby

mbaby

18:30にはもうたべちゃいました!笑
    明日頑張ります。゚(゚´Д`゚)゚。

• 4月21日
  • ひまわり

ひまわり

18時半!早いですね!お腹空くだろうから今日は早く寝ましょう!!
    明日、ファイトです💪💪✨
    陰ながら応援してます😊

• 4月21日
  • mbaby

mbaby

ありがとうございます❤️

• 4月21日
くくる

こんにちは。
私も妊娠糖尿病でした。
私は、中期?からでしたが、切迫早産で入院もしていたため気持ちが落ち込んでしまい、毎日のように泣いたり家族に不満をはいたり…
先生の診察のときは、気にすることをたくさん聞きました💦
おかげさまで、無事に生まれてきてくれた息子を抱いて、不安な日々がもったいなく感じました。
きっと、赤ちゃんのことを1番に考えてるから不安になってしまうと思いますが、後期でしたら大丈夫だと思います(^^)
きっと、お腹の赤ちゃんもママに笑顔でいてほしいと思いますよ(^^♪
赤ちゃんに会える日が楽しみですね☆

• ひまわり

ひまわり

優しいお言葉ありがとうございます😭😭
    やっぱりみんな最初は不安ですよね😭落ち込んでても仕方ないとは私も十分わかってるので、今自分が出来ることを頑張ろうと思います💪💪✨
    上の子もいるし、毎日笑顔な母ちゃんでいれるようにします😊🍀🍀

• 4月21日
くみ

こんにちは。
私も28週近くの時に妊娠糖尿病が発覚して同じく、その日は一日中泣きましたよ。つらいですよね。
そこからしばらくは自分で血糖を計りながら食事でなんとかなっていったんですが、(糖質制限してました、ご飯を減らすとか←でもそれは胎児の発育によくないのでダメだそうです。)
そして、33週の内科の診察で、だんだん食後の血糖値が二時間超える日が増えてきたので、一度食事指導も含め5日間入院することになりました。
病院の指導ではお米は必ず一度に100グラム、パンはバターなどを塗って6枚切りを一枚は食べる。といわれましたよ。
そして34週になり、ますます血糖が上がるようになってしまい、今インスリンをうちながら正しい食事量で頑張ってます。
血糖値なんてはかり出すと、余計色々気になってしまいますが、自分の血糖をコントロールして赤ちゃんに栄養を届けてあげることが大切だと思いました。
とりあえずは、妊娠中だけなので赤ちゃんのために頑張ろうと決めて、乗り越え中です☺️

• ひまわり

ひまわり

わかった時ってやっぱり辛いですよね😞
    私もこれからではありますが、向き合って行こうと思います!
    炭水化物も赤ちゃんには必要なものなんですね🙌💦
    でも逆に少しでも食べないとの方がパンも食べやすいです😊今は4枚切りを息子と半分こして食べてるので、少し安心しました🍀

妊娠中だけと思って、お腹の子のために頑張ります💪

• 4月21日