1歳の息子が活発で落ち着きがなく、他の子と比べて疲れていると感じています。同じ年齢の子がおとなしくて羨ましいと思っています。1歳の子は活発なのが普通ですか?
1歳0ヶ月の息子なんですが
歩き回りはしゃぎまくり落ちつきがありません😣
ご飯食べに行っても机の物をひっくり返し
奇声をあげます!遊ぶスペースに連れていし
遊ばせててもう帰るよーと抱っこすれば
ギャン泣き😵😵活発すぎて困ります
食べに行き、隣の席の方も同じ1歳ぐらいの子
だったんですが凄いお利口さんにしてて
じーっとしてる感じで羨ましくなりました😭
1歳はこんなもんですか?
活発なほうですか?ほんと疲れちゃって😭
- mama(6歳)
コメント
さみー
息子もそうでした💦
1歳半くらいがピークでしたが最近はこちらの言葉の理解できる数が増えたのかちょっとは落ち着いてきました。
退会ユーザー
つい最近までそんな感じでした🤣💦
とにかく落ち着きがなくて常に走り回ってやって欲しくないことばっかり😰💦食事の時は動き回って、周りのものをいじり、ご飯で遊ぼうとして、ほんとに困って一時期外食控えました💦
最近やっと言葉が理解出来るようになってきたのか、落ち着きがでてきました(*^^*)
れい★
うちの娘もそうです😂
まず食事中に大人しく座っていられないので外食も大変です。赤ちゃん用の椅子があるテーブル席でも椅子から降りたくてグズった時に床に置くわけにもいかないので座敷の店しか行きませんが、そうすると椅子から下ろすと立ってテーブルを荒らす😂
女の子なのに男の子みたいで、他の女の子のママさん達と外食しても、皆食べ終わるまで普通に椅子に座ってるし、遊んでるときもママの側にいて変な暴走してなくて、いかにも女の子!って感じで少し羨ましく😂😂
感情豊かに元気な子になりますように!は願いでもありますが、ちょっと疲れます😂😂(笑)
-
ミロク
横からすみません💦
うちの娘と全く同じだったのでコメントさせてもらいました。
最近、外食するのに疲れてきました😅
外食中に大人しくしてるのはお腹が空いてる間だけで食べたら、すごいです😌
自己主張も強いのでいつも指差してあーあー言うのでお出かけするといろんな人に振り返られます😅
少し疲れますが、よく笑いよく怒るので喜怒哀楽がしっかりできてきてるなぁ成長してるなぁって最近思うようにしました😌- 4月21日
mama
ありがとうございます✨
安心しました(笑)
1歳何ヶ月ぐらいから
会話通じますか?(笑)