※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっちゃん
子育て・グッズ

二人目の妊娠を悩んでいます。体力不足で子供のお世話が心配。一人っ子にするか悩んでいます。皆さんはどう思いますか?

二人目の妊娠🤰
今は考えられません。理由は体力に自信がありません。また新生児の頃しばらく睡眠不足が続く中現在9ヶ月ですが幼稚園に通う前の子を一緒にお世話出来るか自信ないです。しかし一人っ子のままというわけにも行かず、年齢もあるのでどうするのが一番ベストか悩みます。皆さんはいかがですか?

コメント

碧ママ(21)

妊娠発覚して中絶を考えているということですか??

• やっちゃん

やっちゃん

違います‼️すみません言葉足らずで😨これからどうするかの悩みでまだ何も動き出してないです‼️

• 4月20日
  • 碧ママ(21)

碧ママ(21)

なるほどですね😌😌
    いえいえ💧

私はまだ産まれていませんし子育ても未経験ですが皆さん妊娠中辛くて育児がきつくても我が子となれば可愛くて欲しくなる〜💞って方多いですよね😍💓 やっちゃんさんが娘さんのことで少しでも余裕が出来て欲しいな〜と思った頃に緩く妊活始めたらいいんじゃないですかね🤤
    私は未熟で何も偉そうに言えませんが赤ちゃんをお腹で育てるのはお母さんにしかできないですからね😻

• 4月20日
ちー

私も2人目考えられたのって1歳過ぎてからでしたよ☺︎︎︎︎☺︎︎︎︎
卒乳して、朝まで寝てくれるようになって気持ち的にも余裕ができた頃「この子にもやっぱり兄弟つくってあげたいな。」って😊💕
毎日バタバタですし、上の子が昼寝しなくなってしまってるのでしんどいですが😂😂ww
自然と気持ちに余裕ができる時がくるとおもいますよ♡♡

• やっちゃん

やっちゃん

それを聞いて安心しました💓

• 4月20日
♡Mママ子♡

自分が考えれない時は無理しませんでしたよ(^ ^)
私たち夫婦は最初は一歳で妊活予定でしたが私が無理で半年伸ばし、それでも自信なく結局2歳から始めました!
私は2歳10か月で妊娠しましたがベストだったと今は思います(^^)
こればっかりは子供の手のかかりぐあいや、夫の協力具合で変わるとは思うので、私のとこはたくさん夫婦で話し合いました(*´╰╯`๓)♬

• やっちゃん

やっちゃん

きちんと話し合うこと大切ですよね^_^ありがとうござます✨

• 4月20日
まな

うーん…うちはずっと一人っ子でいいと思っていて(子育てに余裕がなかったので)3歳になってやっともう1人欲しいと思い授かりました。
心の余裕ができてからでないと厳しいかもです。妊娠中のつわり等のトラブルもありますし。

• やっちゃん

やっちゃん

そうですよね、ただ働くこととか考えるといつが一番良いのかなって考えてしまったり、少し開けた方がいいとは思います🙌

• 4月20日