※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷさん
ココロ・悩み

5週4日経過し、出血が続いています。胎嚢確認できず不安。同じ経験の方、教えてください。

5週4日ですが一週間以上前からずっと出血が続いてます
赤かったり赤黒かったりで量はそこまで多くないですが
月曜日に、胎嚢確認できなかったら子宮外妊娠か化学流産と言われてますが不安です。同じような方、無事妊娠継続された方いたら教えてください

コメント

今回の妊娠で5週〜7週まで少量の鮮血が出ていました。。

私も、安静にして様子見ながら赤ちゃんの生命力を信じるしかないと言われていました。

何とか無事に30週を迎えられました!

なるべく安静にして、赤ちゃん信じてあげてください❣️❣️❣️

• ぷぷさん

ぷぷさん

コメントありがとうございます!
    そうなのですね😥
    いつ頃胎嚢確認はされましたか??😥
    月曜日までハラハラドキドキで怖いです。。

• 4月20日

退会ユーザー

5週3日で初めて出血し…慌ててその日に初診でみてもらいました。
    胎嚢と卵黄嚢はその日に確認できましたが、その後も出血が続き5日後にも診てもらっていました、、

気休め程度と言われたけど、止血剤と張り止めを飲んで様子を見てました!

毎日ハラハラですよね…
    私も毎回トイレに行くのが怖くて、、
    悪いことばかり考えてましたが…
    ママリで同じような方が無事出産してるのを見て、私が諦めたら赤ちゃん頑張ってるのに可愛そう‼️と思えるようになり、何とか笑顔で過ごすようにしてました⭐️

• 4月20日