・腹持ちの良かったミルク・腹持ちの悪かったミルクってどこのメーカーですか?🙂
・腹持ちの良かったミルク
・腹持ちの悪かったミルク
ってどこのメーカーですか?🙂
- れいちゅん(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

かな
すみません!答えではないのですが…
ミルクによって腹持ちって違うんですか?!🙄初めて知りました💦
前はすこやか飲んでて、はいはいにしたら飲む時は飲むけど飲みが悪い時もあって…そういうのもあるのかなーと勝手に思いました💦💦
ごめんなさい🙇🏻♀️🙇🏻♀️

2児mama
腹持ちの良い悪いはわかりませんが、ほほえみは匂いも甘くて濃い感じで飲みもすごく良かったんですが、飲みすぎてよく吐いてました😱
それに加え便秘になりました💦
なのでほほえみは使ってません!
下の子は病院でも使ってたすこやか使ってますが、便秘もないですし飲みすぎて吐くこともないです!
ミルクによって飲む飲まないあるので微妙に味なども違ったりするんでしょうね!
-
れいちゅん
やっぱり赤ちゃんによって違うんですね🤔うちの子はほほえみにしたら、便秘が改善しました😳💓
すこやかはサンプルで試しただけなので、気になってます!😌すこやかは飲みムラとかはないですか?🤔- 4月20日
-
2児mama
赤ちゃんによっても違うんですね💡
飲みムラはないです!
夜も朝までぐっすり寝てくれます😊
それも赤ちゃんによって違うのかもしれませんが😅- 4月20日
-
れいちゅん
うちの子、飲みムラがすごくて、もう7ヶ月なのに、80とかしか飲まない時もあるんですよ😣💦まずは、それが改善されるか試してみるのもアリですね😌
朝まで寝てくれるなんて、本当に羨ましいです🥺💓- 4月20日

退会ユーザー
姪はアイクレオだと腹持ちが良かったそうです😊ママリでも同じ様にアイクレオが腹持ちが良かったと言う回答をいくつかみたことがあります。
-
れいちゅん
やっぱりアイクレオ良いんですかね🤔とりあえず今日の夜、アイクレオを試してみようと思って、買ってみました😊
- 4月20日
れいちゅん
ほほえみが腹持ち良いとはよく聞きます😌私自身、ほほえみを使ってるんですけど、なかなか夜の睡眠時間が延びないので、ミルクを変えてみようと思って質問させてもらいました😭ちなみに、うちの子は、何回かミルクを変えたことはあって、どのミルクでも変わらず飲めてました😣
はいはいは、好みが分かれるみたいですね🤔かなさんのお子さんは味が好きじゃないのかも…🤔
かな
小さいやつ1缶何事もなく飲み切ってから大きいの買って飲んでたんですけど、初めての予防接種の後から飲みが少し悪い気がして💦🤔美味しくないの飲ませてましたかね〜(笑)小さい缶で、はいはい、はぐくみ、ほほえみ、飲みましたけどその時はすんなりのみました😊
はいはいは便秘に効くと聞いて、確かに出るのではいはいにしたかったんですけど😅💦思うようにはいきませんね〜(笑)
れいちゅん
便秘にいいって言いますもんね😌うちはミルクはわりとなんでも飲んでくれるんですけど、一時期、哺乳瓶拒否をしたので、哺乳瓶を何本も買ってしまいました😞本当になかなか思うようにいかないですよね😭💦
かな
完ミなので哺乳瓶拒否されたら困ります〜😭今から怯えてます⚡️笑
ちなみにすこやかでもはいはいでも予防接種前は21時頃飲んで朝までぐっすりで、お腹すいたー!って泣いて起きる事はなかったです😊
れいちゅん
うちは哺乳瓶拒否され、新しいのを買って、1週間くらい飲むか確かめて、飲むから2本目を買ったら飲まなくなるというのをやられました😂
うちもほぼ完ミ状態なので、また哺乳瓶拒否されたら…って常にびびり中です😭笑
えー!羨ましいです🥺💓
2ヶ月なんて、やっと3時間寝たって喜んでましたよ😢