※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

遊び場で知らない子に蹴られたり押されたりして困っています。親も放置され、助けてもらえません。何かアドバイスをお願いします。

毎回遊びに行くと知らない子に蹴られたり押されたりおもちゃで叩かれたりします😭明らかに4.5歳くらいの子にやられます…
やり返したりはしません。ひたすら泣いてます😔その後の親も見て見ぬふりだったり、あーすみませんみたいに軽くあしらわれ、今日も室内の遊び場の滑り台の階段から蹴られて落とされたのにその子に気をつけなきゃダメでしょって言ってどっか行っちゃいました。皆さんならなんかいいますか??😭小学生とかじゃないから何も言えなくて…でも見てて少し腹がたってしまいました🤦‍♀️私がおかしいんですかね😭

コメント

u

4歳、5歳なら悪いことはわかると思います。
息子、5歳ですが階段から押したり蹴ったりしません。
もし、他の子にしたら雷が落ちます!
階段から蹴るということは絶対にやってはいけないことなので他の子であっても私は注意します。
危ないですから。

• りい

りい

返信遅くなりすみません…
    まだ4.5歳も子供だし言っても分からないのかなって思っちゃっていました😭今度同じことがあったら注意します。回答ありがとうございました🙇‍♂️

• 4月21日
しーまま

うちも今まであまり大きな被害はなかったものの、この前台形のオモチャで2面階段2面滑り台になってる頂上に娘がいたら、3、4歳くらいの子に正面からドンって胸辺りを押されて、下まで飛ばされて落下しました😭

焦って抱き上げましたが、娘は呆然とした後私にしがみついて、しばらく離れませんでした😣
下が柔らかいので痛みはさほどだったと思いますが、怖かったんだと思います💦
その子の親は近くのベンチで目を閉じて座ってて見てなくて悩みましたが、流石に黙ってられなくて、その子に直接注意しました🙌
全然響いてなさそうでしたが…

でもみさんのパターンなら、敢えて怖い顔で注意するかなと思います🤔
一歩間違えたら取り返しつかないことになりかねないですからね💦

• りい

りい

打ちどころが悪かったら…って考えると怖いですよね😭今度からは注意するようにします😱回答ありがとうございました!

• 4月21日
なまにゅるこ

私は、保育士なので、4.5歳の子がそんなことしてたら、自分の子は近づけない。何かされたら、がっつり注意します👍お母さんが居ても気にしません。笑
むしろ、お母さんにも注意するかも笑

• りい

りい

やはり注意した方がいいですよね😭
    4.5歳でもまだ子供だしわからないのかなって思ってしまって😔
    今度から注意するようにします!回答ありがとうございました!

• 4月21日