医師の言葉通りに赤ちゃんが産まれるタイミングは、早くも遅くもありますか?
お世話になっております😔
素朴な疑問なのですが、医師からまだ赤ちゃんおりてきてないねと言われても早く産まれることや、逆にあと少しだねと言われながら長くかかってしまうことってあるのでしょうか?
- しおこんぶ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
めぐ
私は前者でした!頑固だねー!全然だね!と言われ、予定日を1週間は過ぎるね!と言われていたのに、予定日1週間前に生まれました(笑)
まめ
1人目も2人目も出産直前まで高い位置で子宮口も開いてませんでしたよ😂
私は急にお産が進むタイプみたいです!
ちなみに1人目は破水から、2人目はおしるしからでした。
-
しおこんぶ
ありがとうございます😊❤️
そういうこともあるんですね!
少し希望が持てました笑笑
まだまだそうと言われ落ち込んでいたところです…😂- 4月20日
退会ユーザー
あると思います!
最近赤ちゃんあとどのくらいで産まれるか
分かりますか?と聞いたら
内診でなんとなくの予測はできるけど
正確なことは分からないよ〜
それが分かったら医学会で発表するレベルだよ
と言われました🤣🤣
-
しおこんぶ
ありがとうございます😊❗️
そうなんですね😂💕
楽しみに待ちます💕- 4月21日
しおこんぶ
回答ありがとうございます🥺💕
そうなんですね!!すごい!笑
ちなみに運動とかされてましたか?
めぐ
え!先生の嘘つきー!って思いましたよ😂なるべく歩くようにはしていました!でも、毎日何分とか決めてではなく、検診のときは駅まで20分程度なのですがバスに乗らず歩く、とかその程度です✨
しおこんぶ
ふふふ😂😂確かに!笑
こればっかりは赤ちゃんの気分なのかしら…😂💕でも遅いより羨ましいです。なんか焦らされているようでソワソワして1日1日辛いです😩
そうなんですね。なんか努力が足りないのかなぁと凹んだり。大した努力してない自覚があるので😭
めぐ
赤ちゃんがちゃんとタイミング見て出てきてくれると思いますので、ソワソワすることもあるかもですが、リラックスしてくださいね!赤ちゃんが生まれたら本当に目まぐるしい毎日です。うちの子は全然寝なくて、しかも1.5時間おきの頻回授乳。いつから1日が始まって、いつ終わるのか分からないような毎日が半年以上続きました😅残り僅かなマタニティライフ、満喫してくださいね☺️赤ちゃん、もうすぐで会えますよ✨
しおこんぶ
ありがとうございます😭💕
1.5時間ごと、半年も大変な生活が…
とても大変…お疲れ様でした😥
そういう日々が待っているんですね。会えるのを楽しみにしながら今の時間も大切にしていきます😔💕
めーちゃんさんも子育てと妊婦生活、お身体に気をつけて頑張ってください😊回答ありがとうございます😭
めぐ
多分毎日、白目剥いてました😂今となっては良い思い出ですよ😊ありがとうございます♥️お互いに可愛い赤ちゃんに会えるのを楽しみに過ごしましょうね😉