コメント

私転職します🎵
私は買ったものからメニュー考えるの苦手なので、考えてから買います🎵
今夜は手羽元とゆで卵のサッパリ煮、キュウリの浅漬け、豆腐とワカメの味噌汁です🎵

ママリ
その時安い食材を何も考えずにバーっと買って、作る直前に冷蔵庫の中身見て献立考えて作ってます😊
予め献立考えるの苦手なので今日の夕飯もまだ決まってません😅
-
とと
作る直前で、解凍間に合いますか?
😵
献立難しいですよね💦- 4月20日

mrmam*
私は材料から献立考えるのが苦手なので先に献立考えてから買い物にいきます💦
今日は鰹の漬け丼とお麩の卵とじと味噌汁です☺️
-
とと
私もです笑😂
鰹の漬け丼美味しそう❤️- 4月20日

moon
その時安いものとかあるので、とりあえず何も考えずに買ってます😂
家に帰ってから肉は小分けにして味付けしたりしてから冷凍、1週間で使い切ります〜!!
今日は鶏肉のマヨネーズマスタード炒め
ローストビーフ
粉ふきいも
ベーコンとほうれん草の炒め物
キャベツ、きゅうり、トマトのサラダ
コンソメスープ
です!
-
とと
そうなんですよねー!安売りの時に買いたい!ってなるし、見切り品で50パーオフになってると欲しくなるし笑
すごい!豪華ですね☺️- 4月20日
-
moon
残り物などあるので無駄に品数があるだけです笑
家帰ってお肉の下味だけつけておけば、献立考えるの毎日楽になりますよー👌- 4月20日

ゆぁ
一週間のうち半分くらいの主菜のみ献立をたて、後の主菜やすべての副菜はあるもの、使わなければいけないもので作ります✨
ちなみに今日のメニューは
チキンのチーズカツ
棒棒鶏
ほうれん草としめじのおひたし
味噌汁(豆腐、わかめ、大根、しめじ)
です🎵
-
ゆぁ
ちなみにこの方法だと、その日限定の特売のも買えますし、数品は献立をたてることで普段は買わない特殊な食材がいるものも買うことができます✨
- 4月20日
-
とと
凄いです!
なるべく食材のロスだけは避けてますが、なかなか献立がたてられなくて😂
一汁三菜で素晴らしいです!✨- 4月20日

り
メインだけ決めてます😌
あとは安かった野菜とか適当に買って、その日に適当に決めます👌
今日は疲れたのでメインは炒飯です笑
他は決めてません!笑
-
とと
メインだけでも決めとくと楽ですよね☺️
平日に買い物行くと娘がお菓子欲しがったりして、タイムロスになるのでなるべく休日に済ませたいんですよね😂- 4月20日
-
り
仕事終わりの疲れた時間に子供抱っこして混み混みのスーパー行くのまじで試練ですよね😇笑
- 4月20日

tom
献立考えないで買うと
腐らせたり買い足ししたりってなっちゃうので、私は献立→買い物派です🙋♀️
献立はクラシルのおすすめのとこざーっと見ながら考えますw
今日は麻婆茄子豆腐&春雨サラダ&じゃがいもきんぴら&たけのこご飯&味噌汁です😊
-
とと
クラシル私も見てます☺️
食材のロスを避ける為に献立たてた方が楽かな?って私も思ってます😂- 4月21日

ろみ
何も考えずスーパーに行って安いものなど食材見ながら献立考えます。
会計時には1週間分決まってます😊
-
ろみ
今日はお昼に残り野菜であんかけ焼そばをして夜は夫の実家に来てるので外食です😋
- 4月20日
-
とと
スーパーで買い物してると他のことまで考えちゃって、結局買い忘れとかしちゃいそうで笑🤣
あんかけ焼きそば美味しそうです❤️- 4月21日
とと
ありがとうございます!
やっぱり献立考えてからですよね😂
私も今そうしてはいるんですが、なかなか思いつかなくて💦
手羽元美味しいですよね☺️さっぱり煮はポン酢でしますか?
私転職します🎵
ポン酢ではなくて、醤油とみりんと酢と砂糖で作ります🎵