※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
子育て・グッズ

乳児湿疹の保湿ケアにファムズベビーを使っている方へ、他の保湿剤を併用している方いますか?使っている場合、何を使用していますか?

乳児湿疹が出ている生後2ヶ月の子供の保湿ケアにピジョンのミルクローション+ファムズベビーを使っているのですが、それだけだと物足りない気がします。
ファムズベビーをお使いの方、塗る前に他の保湿剤使ってますか??使っている方は何を使っているか参考にしたいので教えてください🙏

コメント

さ

うちもそうしてます!夜だけ皮膚科でもらったヒルドイド+ファムズベビー、朝昼はピジョン+ファムズベビーで調子良いです!

• chi

chi

コメントありがとうございます😊
    ヒルドイドはクリームのやつですか??💡

• 4月20日
  • さ

ローションタイプのものです!

• 4月20日
  • chi

chi

そうなんですね😃💡
    来週予防接種デビューで小児科行くのでその時に相談してみようと思います✨

• 4月20日
アッキー

私はアトピタ塗ったあとに赤ちゃん用のワセリンで蓋するかんじにしてます✨最初アトピタだけだったのですがすぐに乾燥してしまうのでワセリンをその上から塗ったらプルプルになりました(^-^)
ワセリンだけだと潤い不足になるので2個使いがよかったです✨

• chi

chi

アトピタ使ってる人結構いらっしゃいますよね✨
    ワセリンだとベタついてゴミが付いてしまったりして😅
    私はワセリンの代わりにファムズベビーを使ってるって感じです💡

• 4月20日
chi

ヒルドイドはクリームのやつですか??💡