※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
妊娠・出産

妊娠23週の初産で、趣味や時間の使い方についてアドバイスを求めています。仕事を辞めて家事や旦那の手伝いをしているが、旦那が出張中は寂しいとのことです。

妊娠23週で初産です!
妊娠中趣味でなにかしていたことや、したほうがよかったなと思うことを教えてください😊
私は仕事を3月末に退職し、今は旦那の仕事を手伝ったり家のことをしたりしています。旦那が出張で家にいないときはずーっと1人でさみしく、時間をもてあましています(笑)

コメント

mi☆

今は2人目妊娠中で一人目のときはなにもしてあげられなかったので、編み物したりスタイを作ってます✨
一人目のときは大人の塗絵してました(笑)

• ふう

ふう

お腹の赤ちゃんのためにできることがもうあるっていうのは嬉しいですね☺️💕
    なんだかワクワクしてきました!
    ありがとうございます🙇🎵

• 4月20日
たまこま

今でもやろうと思えばできるのかもしれませんが…裁縫習いたかったなーと思います😅
これから何かと使える技能なので💦

あとはデザートビュッフェとかステーキとか…この2年くらい行きたーいって唸ってます

• ふう

ふう

裁縫…私も苦手です(笑)
    カバンとか帽子とかにささっと何かつけてあげれると嬉しいですもんね😳💕

やっぱり子供が生まれると行けるところが限られるんですね😅
    今のうちに連れていってもらうように旦那におねだりしてみます☺️👍
    ありがとうございます🙇💕

• 4月20日
ほし★

先日出産したばかりの新米ママです😄私は臨月になってからTSUTAYAのプレミアムサービスに入って、色んな映画を見てたんですが、なんならもっと早くから入っておけば良かったです😂月額1000円で旧作借り放題、新作も半額で借りられるということで、臨月にはぴったりでした😆💕インフルエンザ流行った時期などは外出も控えて、家で無駄にゴロゴロしてしまったので、もう少し有意義に使えてたら良かったなと思う今日この頃です✨

ムーニー

赤ちゃんのためにブランケットを編んだり、ガーゼハンカチ作ったりしました☺️♩
不器用なので作るか悩みましたが時間だけはあったので、YouTubeで作り方見ながらゆっくり作りました!
裁縫とか大っ嫌いなんですけど、我が子のことを思いながら作るのは楽しかったです💓
あとはNetflixやプライムビデオでひたすらドラマや映画見たり、1日2時間くらい散歩したり……

ニニリ

保育所や幼稚園の検討などしておけば良かったなーっと思いました。
私が住んでる所は保育所の激戦区で保育所の数が多くて、子供が生まれてから一緒に連れて見学などに回るのが大変でした。熱出して日程をずらしてもらったり、説明を聞きたいけど子供がグズって集中できなかったり....
妊婦さんで説明会に参加してる人も多かったです。
仕事の復帰予定が無ければ必要ないですけどもね。
私は退院する時のおくるみを作りました!1人映画館やカフェなど行ってました。

もんきー

友達と会えるだけ会うのと、スタイ作りをしていました😊産まれたら外食しづらくなるので、フレンチやケーキバイキング、焼肉など好きなものは食べておいた方がいいです!笑

わたしは結婚するまでほとんど料理したことなかったので、自分のレパートリー増やしたりもしていました😊

。。。

映画 バイキング 家族温泉 マタニティ写真 胎動の動画 ですかね!
スタイ作りも良いと思います♪
あとは好きなだけ寝れる時は寝る...ですかね😂今思うのがセルフ串カツ食べに行きたいのですが息子がまだ1歳で油怖いのでなかなか行けなくて...妊娠中に行ってればと最近思ってます^_^

まなみ

あたしはもう少しで産休に入りますがサニーマットを手縫いで作ろうかと思ってます🤰💓👶🏻

たから

私も1人目です!!
まだ仕事をしてますが
日中はNetflix見たり、子供部屋の準備とか
近くの公園で散歩したりしてます!!
日中外に行くのはホントに気持ちくていいですよ!
あとは病院でやってくれるマタニティヨガなどに行ってますよ!!

これから産休に入るので
昼間できる在宅ワークとか探そうかなーなんて
思ってます!!