コメント
you
作り置きなら、メンマとか日持ちすると思います😊
あと、筍は冷凍出来ますよ😄
少し食感は悪くなりますが、わたしはいつも煮物用、筍ご飯用とカットした物をジップロックへ入れて冷凍しています😊
マヤ
作り置きならキンピラですね😊
煮物しておいて残りは天ぷらでも美味しいですよ😊
後は人参とか他の具材と煮ておいて冷凍😊
-
ちま
キンピラですね✨筍では作ったことないので、やってみます🎶
- 4月20日
ちゃ
細かく刻み、人参、薄揚げ、ごぼうと煮て冷凍。解凍してチラシ寿司の具にします。
-
ちま
チラシ寿司の具も冷凍できるんですね。やったことなかったです💦ありがとうございます✨
- 4月20日
サラエミ
タケノコごはん
若竹煮
木の芽和え
でしょうか。
-
ちま
タケノコごはんと土佐煮くらいしか作ったことなかったです💦
調べて作ってみます✨- 4月20日
jasmine
キムチ味のメンマとか生姜と煮たりねぎ塩のメンマとかも美味しいですよ!
-
ちま
メンマの味を変えるのも良いですね。旦那のお酒のお供に使えるかも🎶
ありがとうございます✨- 4月20日
ちま
メンマですか!?作ったことないので、調べてみます🎶
作りきれなければ冷凍します✨