※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘には、短肌着と長肌着(コンビ肌着)を着せて、バスタオルでくるんでいます。コンビ肌着が小さくなってきて足がはみ出してきました。

生後1ヶ月の娘がいます。
家でどのような格好させてますか??

今短肌着と長肌着(コンビ肌着)きさせて、バスタオルとかなにかかけてあげたりくるんだりしてる感じで。
コンビ肌着もだんだん小さくなって足が…

コメント

a

12月に生まれた娘には1ヶ月の時は短肌着、長肌着、ロンパースでした!
暖かい日は肌着だけで、少し寒い日は短肌着にロンパースでもいいと思います!!
ちなみに4ヶ月の今、うちの子は肌着1枚に半袖のパジャマ着させてます!

• まま

まま

ありがとうございます!😊

• 4月20日
(˘ω˘)

コンビ肌着だけにしてカバーオールなどのお洋服にしてはどうですか?
まだ動き回る時期ではないので肌着だけだと寒いかなと思いました。
また肌着自体がきついのであれば70の前あきロンパースに変えればいいと思います。今から買うなら半袖でいいかと。

うちは長袖ロンパース+カバーオールです(●°ω°●)

• まま

まま

ありがとうございます!
    早速コンビ肌着プラスカバーオールに着替えさせました笑。

• 4月20日
  • (˘ω˘)

(˘ω˘)

こんにちは。
    今日流石に長袖2枚は暑いやろって母親に突っ込まれました💦
    地域やお部屋の日当たりとかで温度も変わると思いますが。うちの家割と涼しくって。
    たまに背中に手を当ててむわっとしてたり、脇などが湿ってたりしたら暑いと思うので見てみて下さい。

私が厚着させすぎてたため気になって追加でコメントさせていただきました😅

ちなみにお出かけさせるなら結構薄着でもいいくらいの気温でした。
    今日は暑くってカバーオール1枚で肌着なしにしました。
    また脚が気になる場合はレッグウォーマーで調節するのもありですよ。

• 4月21日
  • まま

まま

ありがとうございます😊
    最近外暑いですよね💦
    うちも結構家は涼しめです。
    カバーオールと短肌着とかにしてみたりしました!!☀︎
    私結構寒がりなんで、難しいなぁと😥
    ご丁寧にありがとうございます!!🌟

• 4月24日