※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなち
子育て・グッズ

鼻風邪で離乳食が食べられず、果物とおっぱいだけどうするか悩んでいます。果物とおっぱいだけでいいか、おっぱいだけにするか迷っています。

鼻風邪ひいていて離乳食たべてくれません😅果物のみ食べるんですけど、風邪治るまで果物とおっぱいだけあげるか、おっぱいだけにするか悩んでます。

コメント

り

離乳食で果物だけあげるのは控えた方がいいかもしれません😭😭
一口でもご飯やおかずを食べてくれるなら
果物をあげてもいいかもしれませんが
果物になれるとご飯食べなくなっちゃうので😭毎回チャレンジしてみてそれでも離乳食食べないならおっぱいだけで様子を見た方がいいと思います🤔

• まなち

まなち

いつもはもっとたべてくれるのにオカズ二口ご飯五口くらいでぶっぶーされちゃいました😫
    なれちゃったら大変ですね😅おっぱいだけにしてみます!

• 4月20日
  • り

うちの子はパクパク食べてたのに同じように風邪ひいて全く食べなくなってしまって果物大目にあげていたら、今全くおかずやご飯類食べなくなってしまったので😭
    個人差あるかもしれませんが参考までに😭👍

• 4月20日
まなち

わかりました!!ありがとうございます😊