※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
妊娠・出産

初診で、赤ちゃんの成長が不安。5週目だが早いかも。次は3週間後。胎嚢の大きさ不明。

今日で5週2日目です。
はじめて病院に行ってきました。

これが赤ちゃんの袋で、中の白いやつが赤ちゃんになっていくけど、まだはっきり見えないね〜と言われました。
計算では5週目だけど、それより、まだ早いのかもと。

GWもあるため、次は3週間後と言われたのですが、不安です。
気になればいつでもきて良いとは言われましたが。

エコーを見て、やはり成長遅いのでしょうか?
胎嚢の大きさが気になっていたのですが、どこに書いてるのかも分からず(>_<)

コメント

なつ

5週ならまだまこれからです。
これから大きくなっていくと思うんで心配はいらないと思います⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*次の健診でみる赤ちゃん楽しみですね

リトルあか

こっちの計算と、実際の妊娠周期ずれてたりするのでまだ心配するレベルでさないと思いますよ。
それに、胎嚢(赤ちゃんの袋)だけでなく赤ちゃん(胎芽)も見えてるって言われたんですよね?😊
私は5wの計算の段階で行った時、胎嚢は見えても胎芽が見えないと言われ、3週間後に受診になり(8wの段階で胎芽が確認できないと見込みがかなり薄い)、そこでようやく赤ちゃん確認できました。

にゃん

あくまで計算上の週数です。
GW体冷やさないようにしてくださいね😃