小学校のPTA活動に参加したが、友達作りが苦手で役を引き受ける人がおらず、疲れた。他の人も集まりに行きたくないと言っていた。
小学校の参観日、懇談会に行ってきました。先生の考えは良いけど、PTAは、毎回飲み会やミニバレーに出ないと仲良くしてくれないのかなって言うくらいで、小学校の前の保育園一緒の人たちが固まって1年からずっと仲良くする感じです。私は友達作るの苦手なのもあるけど、PTAの役を一緒にやろうって言う人が一切いなかったです。
私以外の人は集まりに行けなくてよかったらいいですかって言う人いました。わたしは積極的にするとか難しいです。hsp周りの刺激などを過度に受け取ってしまう性質なので疲れました
- みくり(13歳, 16歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も人付き合いは苦手で、長女の時はPTA役員は1度もやりませんでした。保育園も認可外だったので、挨拶する程度のお母さんはいましたが
参観日も一人でいましたし、積極的にママ友作りもしませんでしたよ。
みくり
ママ友作りたくはないけど、あいさつくらいしていいのにしてくれるひていなくて。
1つ1役しなくては行けないと言う決まりが困ります。
はじめてのママリ🔰
子供が仲良くしてる親御さんには挨拶するようにしてましたよ!
みくり
子供が仲良くしてるお母さんはしてます。他の人は全然してくれないです。