昨日の旦那との会話です🙋♀️旦「やっぱり出産怖い?」私「そりゃ怖いよ〜…
昨日の旦那との会話です🙋♀️
旦「やっぱり出産怖い??」
私「そりゃ怖いよ〜」
旦「でも産んじゃったらそうでもなかったっておもうんじゃない?!😆」
私「は?何言ってんの?思うわけないじゃん。出産は命がけなんだよ」
私ちょっと怒ります。(笑)
旦「いや、違うんだよ。ごめん。そうじゃなくて今痛いだろうなとか怖いって思ってたほうがいざ出産の時そうじゃなかったって思うんじゃないかなって。不安を消そうと思って…。ごめんなさい」
これ私怒っていいですよね??(笑)
初産だけど、痛みの具合が分からないけど、想像ができないくらい痛いってことは分かるし考えるだけで怖いのに‼️‼️‼️‼️‼️
ほんとに馬鹿な旦那で困ってます。
- 👧(5歳8ヶ月)
コメント

ぴっちゃん
謝ってるので許してあげて下さい😂❤️笑
3人目の私でも今から怖いです!笑
ほんっとに痛かったけど、どんな痛みか忘れちゃってます、、😂😂
頑張りましょうね😋💓

兄弟ママ
産んだ後だから
わかりますが
旦那さんの言ってる事も
私はわかります!
私も産む前は怖かったですが
割と安産でしたので
これならまた産めると
思いました😅
でも、こればっかりは
産んでみないと
なんて思うかわかりませんよね😅
-
👧
なるほど‼️経験した方から聞くとそうなのか〜って感じですね。頑張ります💪
- 4月20日

ムーミン
可愛らしい旦那さん🤣笑
アドバイスしようとしてたんだと思いますよ!笑
たしかにかなり痛いですが絶対的終わりきます!頑張って下さいね💕
-
👧
可愛いのかおバカなのか…(笑)普段からちょっとおバカ発言多いですがムーミンさんに免じて許してあげます😂
- 4月20日

ゆん
私も臨月に入った頃から怖いと思い始めました😅
旦那に正直怖いと言うと大丈夫おれがそばにいるからって言ってくれて凄く心強かったし嬉しかったです😭💓
痛かったですが、人生で1番幸せな痛みですね。
終わった後なんとも言えない感情で涙が出ました😢
-
👧
優しい旦那さんですね〜😭😭💗人生で1番幸せな痛みってなかなか言えないです。
- 4月20日

華
そんな怒ることでもないかなと私は思います😅
励ましてるな、不安を和らげようとしているなと私は感じました。
-
👧
そうですね。
- 4月20日

ままりん
優しいいいご主人だと思いますよ
怒るところではないかと笑
-
👧
そうですね。
- 4月20日

ママリ
不安を消そうという想いからの発言だろうがなんだろうが、実際出産で痛いするのも不安な気持ちになるのも女なんだから、男は黙って寄り添ってりゃいいんだよ。本当に不安を消したいなら下手な発言すんなボケって思っちゃいますね私は(T▽T)
でも普段から優しい旦那さんなら、
その件は言葉のチョイスを間違えたってゆう目で見てあげてもいいんじゃないですかね😂
-
👧
普段は優しいかは別としてとっても旦那と仲が良いし、大好きな旦那ですが、無神経な発言結構多いんですよね😂でも許してあげます👶(笑)
- 4月20日

umaneko
優しい旦那さんですが
少し言葉足らずでしたね(笑)
足らずというか選択ミスというか(笑)
いいじゃないですか~🎶
私の旦那はそんな事も言わずゲーム三昧でしたよ(*゚∀゚*)笑
怖いですよね
物凄く痛いですけど
赤ちゃんの声聞いた瞬間全て吹っ飛びますよ( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡
出産大変ですが頑張ってください🎶
-
👧
ほんとにおバカな旦那で困ってます😂でもいつもサポートしてもらってるしすぐ許しました🥰🥰ゲーム三昧に比べたら私の旦那なんて全然いいですね😭😭頑張ります💪
- 4月20日

はじめてのママリ🔰
私旦那さんのいう通りでした!
もともとあんまり恐怖心とかはなかったですが、みなさんすごく痛いと言っていたので、陣痛ってどんな痛みなんだろう…と思っていたら、実際予想してたより痛くなかったです😅
助産師さんがいうには痛みに強いタイプらしいですが…💦
-
👧
ほんとですか‼️私も痛いだろうな〜って思っていて本番、逆になることが多いのでそれを願ってるのは事実ですが…痛いのがなにせ嫌いなので怖いですね😵😵
- 4月20日

ruby
わたしの旦那さんも結構楽観的で(笑)
数日前に、だんだん出産にビビり始めちゃって私。『痛いんだろうな、ちゃんと産めるかな、最後まで頑張れるかな…』て不安を吐いたら、
『○○(私の名前)なら大丈夫だよ〜😆すぽーんっ‼︎て産んじゃうよ🎶』と笑顔で言われました🤣💦
なんて他人事のように言うんだwwwと、呆れてしまい(笑)わたしの不安は消えました😂
テッドさんのご主人さまも、楽観主義タイプなのかな〜♡て、私の主人と重なりました😊
出産頑張りましょうね‼️怖いけど😂💕

ぽんちゃん
優しい旦那さんですね(^^)✨
きっと不安を取ってあげたいと思っての発言だと思うので怒らずありがとうと許してあげてください🎶
男には一生経験できないことですが、自分ができることは不安を取り除くことだと思ったのでしょうね🎶
👧
すっごく怒ったわけではなく、も〜😡って感じです😂痛み忘れるって言いますよね‼️お互い頑張りましょう💗