※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナッツ王子ママ
子育て・グッズ

息子が3ヶ月でもベビーカーを使っても問題ありませんか?

ベビーカーを頂いたのですが、4ヶ月から使えるみたいですが今息子は3ヶ月で使用しても問題ないですか?
知らずに数回出掛けてしまいました。

コメント

私は1ヶ月くらいだったら特にそういうの気にしないですね!!^ ^

• ナッツ王子ママ

ナッツ王子ママ

普通にギャン泣きしたりしてなければ使っても大丈夫ですよね?!

• 4月20日

退会ユーザー

そうですね!
    ベビーカー自体が嫌でなくことなあると思うし、移動手段で必要なら使いますね!

• 4月20日
  • ナッツ王子ママ

ナッツ王子ママ

今日も使ってみましたがずっと寝てました。様子見ながら使うか、1ヶ月〜使えるの買うか検討します😂

• 4月20日
ぷう

4ヶ月ということは首がすわったら使えるタイプのベビーカーなんじゃないですか??首座りかけてれば荒い動かし方をしない限り大丈夫だとは思います…

• ナッツ王子ママ

ナッツ王子ママ

なるほど!首すわってるのかはわかりませんが、抱っこ紐してる時など首はもう真っ直ぐにしてます。荒くならないように気をつけます。

• 4月20日