※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいママ
妊娠・出産

14週で赤ちゃんが亡くなり、促進剤での出産が迫っています。産休手続きや仕事の引き継ぎ、入院中の子どものことなど不安です。経験者のアドバイスを求めています。

14週で赤ちゃんが亡くなっていました。
来週、促進剤で産む感じになりそうです。
これから何を考えて何をするのか、仕事の引き継ぎは?入院中の上の子は?手続きは?と混乱してます。
病院で「産休を取らなきゃいけないのよね」、とも言われました。とりましたか?
経験ある方、アドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

2児のママ

お辛い気持ち、お察しします。
私は去年19週で流産しました。
当時、2歳の長女は、旦那と一緒に両実家を行き来して生活していました。書類などの手続きは、郵送してもらい、対応しました。
仕事をする気持ちにはなれず、メンタルが不安定だったので、産休はとりました。

• りいママ

りいママ

辛いことを思い出させてしまってごめんなさい、そしてありがとうございます。
    私も仕事をする気にはぜんぜんなれないのですが、休んでしまって戻るのも辛いのでゴールデンウィーク明けから戻るか悩みます。

• 4月20日
  • 2児のママ

2児のママ

悩みますよね。分かります。
    身体と心のケアも大事ですので、
    無理ないようにして下さいね^_^

• 4月20日
  • りいママ

りいママ

ありがとうございます、一度ゆっくり休むのもいいのかもしれませんね。

• 4月22日