※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

つわりが早く始まり、心配しています。皆さんの体験談を聞きたいです。

明日で6週の妊婦です。

1人目はつわり始まるのが遅く軽かったのですが
今回は5週頭からつわりが始まりました。

はやく始まると
これから酷くなるのでしょうか?

ネットで調べると8週から12週がピークが多いみたいですが
皆さんどうでしたか?

初っ端この調子で、これから酷くなると思うと
つらいです😢💦

体験談教えてください!

コメント

ゆ。

確かにピークはその位でした🥺🥺
点滴三昧でした😭

ヨチママ

ワタシも同じ周期頃からつわりがありましたが、12周過ぎた辺りから自然と落ち着いて来ましたよ!
妊娠中ずーっとつわりがある人も居れば、つわりなんて全くないって人も居るので個人差がだいぶ有るかと…
早くから始まる=必ず重症化するって訳でもないので余り気にやまないようにするのが1番かと😁(そう言われても気になりますよね🙏💦)

ちぃ

1人目の時は6wから12wまでそんなにひどくない食べづわりでした。体重もその時点で3キロ増えました💦💦

早く始まるから酷くなるわけではないらしいですよ。つわりは平均1ヶ月〜1ヶ月半くらいらしく、人によっては5〜6週で治る人もいるみたいです😊

ちなみに現在進行形でつわり中ですが、5w終わりから食べられないつわりで体重もみるみる減ってます…同じ人が妊娠してるのにこんなにつわりが違うなんて…とびっくりしております。

上の子のお世話もあると思いますがお互い頑張りましょうね☺️