※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

前駆陣痛で3分おきに定期的に痛みがあるが、こんなにずっと痛いのか心配。2日前から痛みで眠れず辛い。

3分おきに陣痛が定期的にずっとあるけど前駆陣痛だから一旦帰っていいよって言われましたが前駆陣痛ってこんなにずっと定期的にそしてものすごく痛いものでしょうか😢
もう一昨日くらいからずっと痛くて寝られなくて心がポキッと折れそうです😢😢

コメント

しょ

3分で前駆なんですか?!
子宮口が開いてないとかですか?

• りぇぴ

りぇぴ

3分おきで帰らされることありますか?(´つω・`)
    私は1日入院して様子見て、微弱陣痛だしまだ子宮口3センチだったので帰ってきましたが間隔は8分でしたw

• 4月20日
  • しょ

しょ

初めて聞きました💦
    入院したのに帰らされるんですね💦
    不安ですよねー💦

• 4月20日
  • あい

あい

多分子宮口があまり開いていないからだと思うんですけど歩くのが辛いです😢

• 4月20日
  • あい

あい

これが前駆陣痛ならこんな定期的に来ないのでは??と思いながら今帰ってきました

• 4月20日
  • りぇぴ

りぇぴ

ありますょ!
    前駆でとまってしまったり、本陣痛に繋がらなければ帰らされますょw

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

私の時と同じです!本当にツライですよね💦

私も前駆陣痛が3日あり、食事も睡眠もお風呂も、歩けない動けないくらい痛くて、受診しても返されるの繰り返しで恥ずかしながら2回もフライングしました。
3回目も返されかけたけど、我慢できず入院しました。鎮痛剤も使ってもらって。鎮痛剤使ったら本陣痛が来て、8時間で自然分娩で出産しました。
結果的には安産でしたが、私的には難産でした。
そして変に痛い原因は激しい胎動と、子宮口?の上の浮腫みでした。

でもあんなに痛かったのに、産まれた瞬間に痛みは忘れました!でも感動よりも終わったー‼︎が先でした🤣

ツライと思いますが、赤ちゃんも準備している証拠です。必ず終わりますので頑張ってください‼︎
赤ちゃん抱いたら吹っ飛びます👶

• りぇぴ

りぇぴ

前駆1週間以上あってなのでもう産みたい!って感じですね(´つω・`)

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントそれ!ですよね〜🤣

• 4月20日
  • りぇぴ

りぇぴ

スクワットやウォーキング1時間半、掃除、階段のぼりおりwやってました!だいぶお腹は痛くなってきました!

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです‼︎四つん這いの姿勢が良いみたいですね。あとは赤ちゃんのタイミングですね✨

• 4月20日
  • りぇぴ

りぇぴ

ですね∩^ω^∩3センチ開いてるのにまだまだとかきつい(´つω・`)とりあえず病院行ったらまた入院は入院だと思いますが、まだ痛みに耐えられるので様子見してます!今のうちにお風呂入ります!

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強いですね!お風呂入ってリフレッシュして、頑張ってください😊

• 4月20日
  • あい

あい

同じような感じですね、、、
    もうずっと痛くて寝られないです😢

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!本当にツライですよね。先生から寝れる時に寝て!って言われるけど、できてらそうしてるよ!ってなりますよね。
    体力勝負なので食欲あれば食べて下さいね!

• 4月20日
  • りぇぴ

りぇぴ

とりあえず、ご飯食べます!
    痛みはついてきてるので、様子見て旦那帰宅まで待ちます!

• 4月20日