※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉月ゆい
子育て・グッズ

チュチュベビーの哺乳瓶で漏れる問題がある。他の乳首を使えるか、もしくは別の哺乳瓶がいいか相談したい。

いま画像のチュチュベビーの哺乳瓶を使ってます!
吸えば出てくるみたいなんですけど口の端からダラダラ漏れるときと漏れないときがあるんですけどこれは合ってるのか合ってないのでしょうか?😣
乳首だけ他のやつに変えれるのなら変えてみたいんですがこの哺乳瓶にはチュチュベビー以外の乳首であうものありますか?
それが難しいようなら哺乳瓶自体を変えようと思うんですがオススメありますか?😭

コメント

ママリ

私も同じやつ使ってます🍼
1ヶ月もすると乳首の切れ込みが裂けてくるので、それで出る量が多くて口から溢れちゃうのかな?と思いました。

ほし★

こんにちは😊生後3週間のうちの子もこの哺乳瓶使ってます💡うちはピジョンの母乳実感 2本(産院の時に使ってた)、安い哺乳瓶 3本、↑の哺乳瓶 1本を順番に使ってます😂
月齢違うので、全く同じかはわからないのですが、スリムな形のせいか(?)母乳実感を使う時より、漏れてきてしまう回数は多いです。母乳実感は横幅が広いせいか漏れた経験ないです✨他の乳首がはまるかはわからないですが、参考程度に😊