kumata
こんにちは(^^)
うちの息子はもうすぐ4ヶ月ですが、2ヶ月入った頃から話しかけると笑ったりするようになりました。
今はあやすと大爆笑したりします。
でも、個人差だと思うので気にし過ぎない方が良いかと思います。
近所に10日ほどうちより早く産まれた赤ちゃんがいますが、おもちゃにも興味しんしんで手を出したりするのに、うちの息子は見つめるだけで全く手を出しません(・・;)
でもこれも個人差かなと思います。
もし5ヶ月、6ヶ月になってもあまり反応が無いようなら一度受診されてもいいかと思います。
赤ちゃんの頃は何かと周りと比べて心配になりますよね。
でも成長してしまえばほとんど気にしすぎだったと思う事が多いと思います(^^)
子育て頑張りましょう!
ドリーム
大爆笑してくれるんですね♡
私も早く大爆笑したお顔が見たいです‼︎
そうなんですよね…周りと比べてはいけないと頭では分かりつつも比べてしまう自分…反省です。。。
長い目で見ていくことに努めます‼︎笑
ありがとうございました♡
はい!お互い子育て頑張りましょう〜٩(ˊᗜˋ*)و
ヒトユウ
私の息子は2ヶ月に入る前ぐらいからニコニコ笑うようになりました。
今では主人があやすと爆笑します。
ですが友達に同じ月齢の赤ちゃんがいますが、あやすけど真顔って言ってました。
友達の子は、物を掴みだして少し一人遊びも出来るようになったみたいですが、うちは全然まだです。
その子によって得意、不得意、成長の個人差があるんだなと思います。
早く成長してもらいたいけど、ちっちゃくて可愛いままでいてもらいたいと思ったり親心は複雑です。
AYU
2ヶ月半ですが最近やっと笑うようになりました!
甥っ子は1ヶ月半でもうスマホを向けたらニコーッとしてたのでやっぱり焦りました(>_<)
個人差があるとはいえ不安ですよね😅
そんなニコニコしてた甥っ子も歯がなかなか生えないと兄嫁は心配してました。
いろんなパターンがあると思うので、私もこれから少しずつ少しずつ娘のペースを見守っていけたらなあ…🌱と思ってる最中です⭐⭐
子育て、がんばりましょうね♥
ドリーム
爆笑、いいですね♡私も早く見たいです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
個人差がありますよね‼︎分かってはいるのですが、ついついうちの子は…と思ってしまって。゚(゚´ω`゚)゚。
気長に見守ろうと思います♪
お返事ありがとうございました♡
ドリーム
子育ては色々な場面で不安になってしまいますね(。>﹏<。)
焦らず息子のペースで成長していく姿を見守っていこうと思います♪
はい( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛お互い子育て頑張りましょう✨
お返事ありがとうございました♡
コメント