退会ユーザー
そもそも家族手当は会社が定めてるものなので、会社によって違うし、家族手当なんてないところもありますよ😅

ままり
会社によって違うかと思います🤔
うちは私は
配偶者手当って名目になってて1万円、
子供は家族手当という名目でひとり2500円になってました〜😳

退会ユーザー
違うと思いますよ?
奥さんが高かったり
子供が高かったりするみたいです!

私転職します🎵
今は児童手当があるから、家族手当てじたいがない会社もあると聞きました。

ママリ🔰
家族手当は会社規定なので違いますよ😄
うちは私は扶養外で子供のみ夫の扶養です。月に5000円ですね。

りか
家族手当なんてもうない会社の方が多いのでは…^^;

さりー
会社によって違いますよね!!
うちの旦那のところは、家族手当1人目2万円、2人目から1万円ずつもらえるようになってます!!

だいふく
会社によって違いますね💦
主人の会社は
子供5000 妻1.5です

aina 🦋
うちはそもそも家族手当なんてないです😳
昔はあったみたいですが、今はないみたいです💧

タマ子
今のご時世、ない会社の方が多いと思います。
うちは扶養の子供が18歳まで3000円。配偶者の設定はありません。

みきママ
うちは配偶者手当はないですが、子供が生まれたら育成補助金みたいな名目で1万円プラスになりました!配偶者手当、羨ましいです💕

はじめてのママリ🔰
私の勤める会社は既婚男性社員は、奥様を扶養にしてなくても、配偶者手当が1万つきます。子供は社保の扶養にしていると3000円です。
女性社員は、既婚でも配偶者手当がつかないから、不満ですね。旦那の会社は家族手当がないです。

はるか
私の夫の会社は何も手当つかないです(;д;)
私の会社は世帯手当が25000円、配偶者手当が17000円、子供一人当たり10000円の手当が付きます!
でも我が家は夫の方が収入が上なので、私が世帯主になれず何の手当ももらえません(´ー∀ー`)
すごく損してる気持ちになります・・(;д;)
コメント