※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
子育て・グッズ

2歳の息子がいたずらをして困っています。対策方法を教えてください。

みなさんどう対策してますか?
2歳の息子が最近いろんなものを台にして上のものを
とってみてないすきにいたずらします😭
今日は財布やられてお金かるく破かれました😭
基本上にあげてるものって触られたらやなものだし😭
キッチンのおもちゃがあるんですが子供でも持てるくらいの軽さでそれを台にされると結構な高さになり
キッチンから吹き抜けみたいな感じのカウンターの上のもの全て取れてしまいます😭
寝る前とか上にあげて寝れば多少は対策できますかね?
ほかのちょっとしたおもちゃとかも台にするのでこまってます

コメント

マヤ

うちは豆イスや踏み台を持ち歩いて台にしてます😅

財布とかは台の上にでも置かない様にしてます。

とにかく、触られたく無い物は置かない事です😅

• u

u

そうなんです椅子とかも台にするのでここ最近椅子隠してます😭

ちなみに財布どこ置いですか?😭
    収納してても一応開けられないようにフック?みたいなの全てつけてますがどうにかこうにか無理やりあけたりして出されてたりするのでもうほんとお手上げです😭

• 4月20日
  • マヤ

マヤ

財布なんかはカバンにしまってます。
    カバンは吊り下げ収納してるので届かない様にしてあります。

後、引き出しとかは「ダメ」だという事をその都度言ってます😅

• 4月20日
  • u

u

そうなんですね😂
    わたしはカバンに入れといてるんですが付き合ってる方がカバンとか持つ人じゃなくていつも上置いちゃうんですよね😭

わたしも毎回言ったり怒ったりしてますがほんとだめです😭

• 4月20日
  • マヤ

マヤ

気付いたらすずさんのカバンに入れるとか
    違う場所に移動させておくとか…ですかね。

小銭とか誤飲したら大変ですよ😅

• 4月20日
swm

うちも踏み台にして取ったりスイッチを押したり、最近はクイックルワイパーを持ち出してそれで落としたりしようとします😖💦

触って欲しくないものは隠すしかないです😖
キッチンにゲート付けてて入れないようにしてるのですが、危険なものは全てキッチンのゲートの向こう側に置いてます…(薬なども)

後は教えることも大事なのでなぜ触って欲しくないのか危ないことなど話すようにしてます❗️月齢が低ければ取り除くのが前提ですが、息子の場合もう3歳前なので😅

• u

u

わかります!
    うちもクイックルワイパーとか見つけると振り回すし隠してます😭

前にキッチン前にゲートつけてたのにそれすら破壊して入れるようになっちゃってました😭
    ほんっとにハカイダーです😂
    うちもまだ2歳2ヶ月ですがかなりわかってるのにいたずらがすごいです😭

• 4月20日
リエ

色々踏み台にしますよね😅💦

触られたくないものは、ベビーゲート外にしまってます。あとは、テレビの前に自作のテレビガード設置してるのですがその中です。

• u

u

ここ最近するようになってきて
    あー知恵ついたんだなと感心はしますが困ります😂笑

ほんと綺麗に収納したくても
    やっぱり触られたくないものは
    収納ばっかなので困ります🤦🏻‍♀️

• 4月20日
  • リエ

リエ

成長に喜びつつ驚きつつ、ため息ですよね(苦笑)

戸棚とかで触られたくないのは、開封出来ないようにストッパーつけたりしてます。

• 4月20日