旦那さんの言動にモヤっとしている女性がいます。娘が使っているおもちゃを、旦那さんが使わないならあげてもいいと言ったことに不安を感じています。新しいおもちゃを買うからという理由で娘が納得したことや、クリスマスに欲しがっている子にお下がりをあげることについて悩んでいます。皆さんはどう思いますか。
旦那さんの言動でモヤっとすることがあったのですが、私だけですかね?みなさんはどう思われますか?😢
6歳娘がいます。
先日、私が幼稚園で仲良しのお友達のママと話していて、その子の妹が、とあるおもちゃをクリスマスに欲しがっているという話を聞きました。自宅で旦那さんにその話をすると、「うちのおもちゃ使ってないからあげちゃえば?〇〇(娘)、使ってないからあげていいよね?」と💦娘は「えーまだ使うから嫌だ」という感じだったのですが、旦那さんの「新しいおもちゃ買ってあげるから」の一言で、じゃあいいや、となりました。そのおもちゃは半年前にお誕生日に買ったため、娘も持っていました。
私的には、娘がまだいると一度は言ったわけだし、まだ買って半年だし、無理にあげなくても...と思うのですが💦それに、新しいおもちゃ買ってあげるからいいよね、的な発言にもモヤっとしました。また、向こうのお子さんがせっかくクリスマスに欲しいって言ってたのに、お下がりでこんな感じであげちゃっていいものかと...旦那さんに言っても、別に大丈夫でしょ、で終わりでしたが💦
結局、そのご家族と会うタイミングがあって旦那さんがもう言っちゃったのであげることにはなりそうです😢向こうも断りづらいだろうし😂
旦那さんの、使わないなら使う子に...という気持ちも分からなくはないのですが💦
皆さんはどうですか?
- ママリ
コメント
ママリ
娘さんが持っているおもちゃと同じものを欲しがってるという話してるのもよくわからないです。
旦那さんになんて言って欲しかったんですかね?
はじめてのママリ🔰
旦那さんの感覚が理解できないです🙄
せっかく自分達が誕生日プレゼントで子供にあげた物で
今は遊んでなくても子供にとっても思い入れのある物のはずなのに
しかも一度は娘さんが嫌だと言っているにも関わらず
他所の子にあげるという感覚が理解できません🙄
プレゼントもお金が掛かっているし
しかもまだ半年しか経っていないのに🙄
私なら「お前(旦那)が使っていない物も
今度別の物を買えばいいから手放しても問題ないね」と言ってしまうと思います😂
-
ママリ
やっぱりそう思いますよね💦
もともと娘のものだし嫌だって言っているのに、何で新しいおもちゃで納得させてまであげないといけないんだろう?と。
向こうの妹さんも、せっかくクリスマスにサンタさんにもらうって楽しみにしてたのに、こんなお古でいいのかな?とそこも申し訳なく思ってしまって😢- 11月5日
ママリ
プレゼントであげるものなら、ラッピングもしますし、そもそも貰い物を回すイメージはないですね。たしかに同じおもちゃかもしれないけどそういう問題ではないというか、おとうさんからしたらお金が浮くということをいいたいのだと思いますが、おかあさん側からしたら、娘の大切なおもちゃを無理やり言い聞かせて別の子のものにするということは心苦しい所ありますね。
-
ママリ
そうなんです!!
確かに同じおもちゃではあるけれど、娘にとっては誕生日のプレゼントだし、向こうの妹さんにとってはサンタさんにもらうとワクワク楽しみにしているものだし😢娘が本当にもういらないと思っているならまだしも、言い聞かせているだけなので。- 11月5日
ママリ
ただの世間話として話しただけです。