※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまたん
子育て・グッズ

お子さんの服装についての相談です。ボディースーツから肌着に変えるタイミングや、ズボンを履かせることについて悩んでいます。皆さんはどうでしたか?

いつもお世話になってます(*´∨`*)
皆さんのお子さんはいつまでボディースーツ着せてましたか?歩けるようになったりするとボディースーツではなく上だけの肌着?(説明下手ですみません💦)に切り替える感じですか?私はオムツの上にすぐズボン履かせるのはな〜💦って少し思っちゃって😅でもオムツ取れるまでボディースーツってゆうのもな〜💦とか色々考えたりしてました😅皆さんのお子さんはどうでしたか?

コメント

そろそろトイトレを始めようかなと思ってるので、次買うときは普通のシャツタイプにする予定です!

• くまたん

くまたん

早速のご回答ありがとうございます😊
    トイトレ始めるタイミングがいいですね!オムツの上に何か履かせたりする予定ですか?

• 4月20日

退会ユーザー

スカートやワンピのときはブルマを履かせる予定です!

• 4月20日
Rim

トイトレ始める頃(うちは2歳)
からボディースーツ卒業しました‼️
オムツの上にオーバーパンツ
ブルマ、オムツカバーなど売っているのでそちらを履かせるのはどうでしょうか?

• くまたん

くまたん

早速のご回答ありがとうございます😊
    トイトレ始めるタイミングで卒業するんですね!
    オムツカバーなどあるんですか!
    わからないことだらけなので教えて頂き助かりました😂
    ありがとうございます✨

• 4月20日
まあ

保育園が1歳からはセパレートでという指定だったので、1歳からセパレートにしています!サイズ的に着られるボディはパジャマに下ろしてまだ着ています😊

• くまたん

くまたん

ご回答ありがとうございます😊
    保育園で指定などあるんですね💦
    うちは指定など特にないのでいつボディースーツ卒業するか悩んでました💦

• 4月20日