※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人ママ
子育て・グッズ

乳首Sサイズで飲ませても大丈夫ですか?まだSサイズでいいですか?Ⓜ️にサイズアップしなくてもいいでしょうか

乳首Sサイズで飲ませたら
11分くらいで140飲んだんですが、
Sサイズでまだ当分いいんですかね?
まだⓂ️にサイズアップしなくても大丈夫でしょうか

コメント

COCORO

10分程度で飲めてるなら そのままで良いと思います!
サイズアップするとスピードが速くなると思いますので。

試しに飲ませてみて検討されても良いとは思います💦

• 4人ママ

4人ママ

何分くらいだいたいかかったらサイズアップですか?

なんかいまいちサイズアップわかんなくて……。
    Ⓜ️サイズで飲ませてたんですがチュッチュ音鳴らしてなんか飲みにくそうだったのでSに戻して……

Sの時は、朝方7:00頃まで爆睡してそのあと140全部飲んでくれて、

Ⓜ️の時は3:00とかに起こされ140つくっても残してて……

• 4月20日
  • COCORO

COCORO

月齢に合わせるタイプを使ってました。ピジョンの母乳実感なんですけどね。20分は結構お互いに大変なので…10分程度で飲めてるならそのまま…それより早いなら戻しますし20分かかるならサイズアップもしてました。

我が子は吸ったり噛んだりの力が激しくて乳首は1ヶ月もたなかったので…3週間程度で新しいものにかえて劣化防止はしてました。

• 4月20日
  • 4人ママ

4人ママ

私も母乳実感です!!

• 4月20日