※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

乳首や乳輪にかぶれてヒリヒリする症状が続いています。ステロイドで一時的に対処していましたが、再発し、皮膚科を受診しようと思っています。同様の症状の方がいらっしゃるでしょうか?出産後にかぶれが始まりました。

去年の4月くらいから、乳首の先がただれているのか下着につゆがついて、乳輪にもかぶれのつゆが固まったものが付着して、ヒリヒリします。

なかなか受診出来ずステロイドを塗って誤魔化していましたが、何度も再発しヒルロイドがなくなってしまいそろそろ皮膚科の方にいこうと思っているのですが、同じような症状の方いますか??

ちなみに一昨年の9月に出産してから、段々とかぶれだしました💦

コメント

シュガー☺︎

少し違うかもしれませんが、学生時代乳首の周りが痒くて、化膿して、黄色のつゆが下着に付着していました。

その当時、恥ずかしくてなかなか病院に行けなかったのですが、やっとの思いで皮膚科へ行って診てもらいました!塗り薬も処方してもらうと、すぐ治りました!

先生から乳首は乾燥しやすいから、そのせいで痒みがでてしまったのかもとの事でした😵何年も前の話になりますが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら乳輪か乳首ってだけで、似たような感じかもしれません💦
    痒くて結構掻いてしまったりします😖

私も近所の皮膚科は男性医なので恥ずかしくてなかなか行けず…。

今は何かしてらっしゃいますか😥?

• 4月20日
しほ

私の友達は産婦人科に行ってましたよ!
女医だったので、事前に相談して😊
聞いてみたらどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前産婦人科で相談したのですが、皮膚科ではないのでちゃんとした薬を処方することはできないと言われてしまいました😭💦

• 4月20日
  • しほ

しほ

そうなんですね…
    なら皮膚科行かれた方がいいと思います😢
    その友達もジュクジュクで、剥がすときにまた悪化していました😨
    遊ぶのに夢中で行かなかったら、全然治りませんでした。
    病院から薬の他にコットンにオイルとラップをしてくださいと言われてましたよー
    皮膚は悪化した倍以上治るに時間かかるようです。
    一旦見た目が良くなっても…ちゃんと治療しないとまた再発してしまうそうです😂

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    今日皮膚科に行って相談してきたいと思います😭

• 4月20日
はじめてのママリ

一人目が一歳になるころからあります😭
ステロイド塗ってますがなかなか良くなりません😫
結構広範囲で、乳首も乳輪もただれて黄色っぽい浸出液が出ます😭
ステロイド厚めに塗ってガーゼ保護を繰り返していますが、アトピー体質もあって治りは悪いです😭
わたしは女医さんのいる皮膚科で継続してみてもらってますが、早めの受診お勧めします!😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですね😭
    私も塗ってから2、3日はいい状態なのですが、すぐにつゆが出て下着にくっついて痒みと痛みがあります😭
    今日皮膚科に行ってみようと思います😭

• 4月20日