※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが吐き戻し問題で悩んでいます。吐き戻しは1日10回以上あり、授乳後も続いています。同じ経験のある方、いつ頃改善しましたか?

生後7ヶ月です。
生まれてからずっと吐き戻しがひどくて、1日20回以上していました。今でも1日10回以上あります。授乳から1時間後や2時間後も普通に吐き戻します。
臭いがひどいので毎回すぐにスタイや服を替えて洗って大変です…一体いつまで続くのか💦

同じように吐き戻しが多い子は、いつ頃無くなりましたか?

コメント

りー☆

二人とも2歳頃までは吐き戻してました!
その頃はおっぱいはもちろん飲んでなかったので、お茶やご飯を吐き戻してました!
2歳頃からだんだん減り、3歳には落ち着きましたよ!

• ひな

ひな

そんなに長くまでかかるんですね💦うちも離乳食始まってからはご飯も吐き戻しています。
    気長に付き合います😭

• 4月20日
ホワイトピーチ

長男
同じく吐き戻しが多く困っていました。。。
長男は二歳ですが
前までの嘔吐回数は減ったものの
今でもよく吐きます☝️💦とくに、泣きすぎたり咳き込み
風邪をひいたときなど、絶対吐きます(←体調悪い嘔吐ではなく、そのあと笑ってジャンプしたりします😅)

病院に相談されましたか?

一歳頃にはなくなってましたよ‼️

• ひな

ひな

あまりに吐き戻しが多くて新生児の時に病院で診てもらいましたが病気ではないそうです!吐き戻してもいつも元気にしています😅
    うちも一歳頃には落ち着いて欲しいです!

• 4月20日
ピーポー

うちは長男多かったです。その着替えの一手間たいへんなんですよね。おつかれさまです。
三回食になってたくさん食べるようになったのを確認したらミルクやめたのですがそしたら吐かなくなりました。なので1歳前には落ち着いたと思います。
いま生後7ヶ月の娘もいますが娘は生まれた時からほぼ吐かないです。
なので男の子は戻しやすいのかなと思ってます。

• ひな

ひな

後のひと手間が大変ですよね💦
    兄弟でも違うんですね!子供によって色々ですね。

• 4月20日
まみ

生まれた時から吐き戻しがめっちゃ多い子でした。うちは基本スタイルが立っちになった頃(10ヶ月すぎくらい?)に吐かなくなりました!

• ひな

ひな

今はうつ伏せメインなので吐き戻しやすいのもありますよね。うちも立っちの頃には無くなって欲しいです😭

• 4月20日
ちゃーこ

うちの子もすごく吐き戻し多かったですが、離乳食始めたくらいから少しずつ減ってきて
今ではほとんど吐かなくなりました!
うつ伏せ大好きなのですぐにうつ伏せになると
ゲロっと出ちゃいますが‪💦‬‪💦‬

• ひな

ひな

うつ伏せは吐き戻ししやすいですよね!うちは離乳食始めてもまだまだ変わらずです💦

• 4月20日