※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
妊娠・出産

前駆陣痛が痛くて怖い。生理痛とは違う感じでお腹が気持ち悪い。乗り越え方を教えてください。

前駆陣痛が痛いです😑寝転がると余計に痛くて、左を向いて横になると痛さ倍増します🤣
もともと生理痛がそこまで酷くないので前駆でこんなに痛いなら本陣痛は…と怖くなってきました🥶
また生理痛の時の痛みとか腹下しの時の痛みと違う感じでお腹が気持ち悪いです。ママさんたちどうやって乗り越えましたか!

コメント

みみみ

アドバイスになってませんが、本陣痛は痛みがピタッと測ったように1分なので私はひたすら「1.2.3..」と60まで数えて耐えてました😅
前駆と本陣痛は違う感じの痛みだったように思います💦すみません…1年前のことなのにもうすでに忘れかけてます😂

早く元気な赤ちゃんに会えますように!応援してます💪

• ポコ

ポコ

だんだん前駆陣痛が強くなってきてるのでもうそろそろ本陣痛くるかもって言われました🤢
    ありがとうございます!頑張ります!

• 4月20日

楽な体勢を探して、自分よりも赤ちゃんの方が何倍も痛くてしかも人生で最大のストレスがかかってるんだから、とにかく自分はきちんと呼吸して酸素を送ってあげないといけないって思ってたら自然と乗り越えれました😂✨

• ポコ

ポコ

赤ちゃんも痛いんですよね!わたしもそう言い聞かせてますがだんだんと強くなる痛みに恐怖感が、、😂

• 4月20日

退会ユーザー

私も恐怖しかなくてもうとにかくものすごく痛いものって思ってたんで、思ってたよりかは痛くなかったです!笑

今はただ痛くて辛いでしょうが頑張って下さい✊😭
    元気な赤ちゃん生まれますように🥰❤️❤️

• 4月20日
  • ポコ

ポコ

もっと痛くなると思って頑張ります🤢ありがとうございます☺️

• 4月20日
美咲

前駆陣痛はお腹がチクチク痛いってくらいでした。私は生理痛もそれなりにあったからか、本陣痛になったことすら気づかなかったです😅

• ポコ

ポコ

わたしは生理痛もそんなに重い体質じゃないので痛みをダイレクトに感じてしまって🥶前駆陣痛始まって12時間経ってますが徐々に強くなっていっててヤバいです🤢

• 4月20日
  • 美咲

美咲

痛みがあるときにじっとしてないと無理!ってのが続いたら本陣痛だと思います!赤ちゃんに早く会えるといいですね☺️

• 4月20日
  • ポコ

ポコ

なるほど!まだかろうじて歩けるのでもう少しってところですかね…頑張ります😭

• 4月20日