コメント

aoiiro
私も注意されました。
血圧図る前に深呼吸して落ち着いてみたり…色々しました。
食事ですが、塩分に気を付けましたよ。
味噌汁、ドレッシングなど、いつもの味より少し薄めに、量を少なくしてました。

きゃらめる5
毎食後に10mlずつ黒酢などを飲むのはいかがですか(^^)??
私は低血圧なので特に注意されることはないんですけど、主人が高血圧です!
仕事してるから毎食後は無理で、その代わりに夕食後に必ず15mlだけ飲ませてるんですけど、徐々に血圧が下がってきましたよ(*´ω`*)
注意する点は必ず食後に、とゆうとこですかね(^^)
食欲増進効果があるので食前や食べている最中だと食べ過ぎてしまいます🙌💦
あと1日に15ml〜30mlなのでそれ以上飲むのもダメです🙌💦
胃が荒れます!
そんな感じですかねぇ(*´ω`*)
あと黒酢がアミノ酸とか一番豊富なので飲みやすいのはリンゴ酢とかですけど黒酢がいいんじゃないかな〜と思ってます(*´ω`*)
-
リリぃー。
今ネット調べたらお酢はいいみたいですね♡♡
普通のお酢でも大丈夫なんですか?
黒酢やリンゴ酢とかのほうがいいんですか?
毎食後スプーン大さじ1杯くらい??- 3月2日
-
きゃらめる5
なるべくなら醸造酢がいいと思います(*´ω`*)
飲みやすいのはリンゴ酢かな〜と思いますが、栄養的には黒酢が一番いいと思いますよ(*´ω`*)
うちではミツカンの純玄米黒酢を飲んでます(*^^*)
飲みやすくされた飲む用のお酢もありますけど、そういったものは糖分が入ってたりするので…微妙かなーっと(´・ω・`)
そうですね!毎食後スプーン一杯ぐらいです(*^^*)
割って飲んだりしたら飲みやすいですよ(*^^*)
私は慣れちゃってストレートでそのまま飲みますけど最初は刺激が強すぎて無理でした!
割った方が胃に負担も少ないと思います(*´ω`*)- 3月2日

ak
私も最初の血圧検査で下が高いと言われそれから色々検索しまくって次の検診に備えてます!
今はキウイやバナナなどカリウムを多く含むものを食べること、毎日酢を大さじ1取れるように何かの食材に混ぜたりかけたりしてます。あとは減塩の醤油や味噌を買ってきました。
血圧高いと怖いですよね。私は高血圧家系なので今からかなりびびってます…。お互い血圧下がるよう頑張りましょう‼︎
-
リリぃー。
私もいろいろ探してみんなにきいて
頑張ってみます_(._.)_
ありがとうございます!!- 3月2日
リリぃー。
塩分以外にダメな食べ物とかって
あるんですかね??
妊娠してから食べれる物が減ったので
食べれてた物がほとんど食べれなく
なったりしたので難しいです_(._.)_
aoiiro
塩分のことで、あとは特に言えませんでしたよ。