※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

母乳を温めたけど冷たかった。子どもは普通に飲んで寝ているが、心配。下痢を起こす可能性や気づけるか不安。

搾乳して冷蔵庫で保存(7時間位)していたものを湯煎で温めて飲ませました。
子どもも普通に飲んでぐっすり寝ていますが残った母乳のがいつもより冷たく温め足りなかったかな?と心配です。
手にのせて少しひんやりするくらいです。
下痢を起こしてしまうのか、下痢になってしまった場合
ちゃんと気付いてあげられるか心配です。

コメント

大丈夫だと思いますよ🤔
氷のように冷たいのを飲ませたのならお腹冷えたかなと心配になりますが、湯せんしたなら常温より温かくしてますよね?🤔
大丈夫かなと思いますし、下痢してたらきっとわかると思いますよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

ありがとうございます(*´∀`)
    少しホッとしました!
    次からはしっかり気を付けて、今日はしばらく様子を見てみます。

• 4月20日
ツー

全然大丈夫ですよー✨
うちの子は低月齢の頃は飲むのにすっごい時間がかかる子だったので、ミルク飲んでても最後の方はミルク冷え冷えでしたがお腹壊したことなかったですよ👶✨

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうなんでね✨
    ありがとうございます‼
    安心した気持ちで様子を見ることが出来ます😃

• 4月20日