※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみo
妊娠・出産

妊娠中の風邪症状、産婦人科か内科へ行くべきか、自宅安静で大丈夫か。

妊娠中に風邪の症状が出た方教えて下さい!

病院は産婦人科に行きますか?
それとも妊娠してる事を伝えて普通の内科でもいいんでしょうか?

今の時期インフルエンザが流行ってるので高熱じゃない限り自宅で安静にしてた方がいいですかね?

コメント

バーバ

産婦人科に電話で相談すると良いと思いますよ(^-^)
その方がスッキリしますし♪

• ゆみo

ゆみo

やっぱり電話して聞いた方がいいですよね!

ありがとうございます<(_ _)>

• 3月2日
aoiiro

私は近くの内科に行きました。
妊娠中であることを伝えた上で診察してもらいました。

• ゆみo

ゆみo

内科でも診てもらえるんですね!

もう少し様子みてみます。

• 3月2日
まさこ

まずは産婦人科に電話で相談だと思います!
私だったら、産婦人科に相談して産婦人科で見てもらえそうだったらお薬もらいます。
今内科に行ったらインフルエンザとか色んな病気があるので、時期的にも💦
私が通っていた産婦人科は他の科にかかってお薬が出たら問い合わせしてもらったらいいよと言われているので、その都度連絡しています!
インフルエンザの予防接種をしていると熱が上がりきらないことがあるので、産婦人科だと他の妊婦さんや小さい子もいるからと言われるかもしれないので。
私は、アレルギーがあるのでこの前産婦人科で咳をしたら、振り向かれましたよ💦私ほマスクはしてましたが💦
私も最近風邪をひきましたが、1人で病院に行けないのでどうしょうかな〜と思っていたら、治りました😊
高熱が出ると赤ちゃんに影響があると聞いた事があるので、微熱もなかったので、外出もせずあったかくして、おミカンとかでビタミンCとって、大人しくしていたら治りました!
ひどくなりそうなら、お薬をもらおうと思ってましたが。
初期にも婦人科で葛根湯もらって飲んでいたので。
長くなってしまい、まとまりなくてすみません💦

• ゆみo

ゆみo

熱はなかったんですが午後からどんどん熱が上がってきてしまいました💧
    赤ちゃんが心配です(  ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀  )
    電話してみます!

• 3月2日
  • まさこ

まさこ

心配ですね💦💦
    インフルエンザだと高熱が出てすぐに検査結果出なかったりするので、病院に電話が一番ですね💦
    お大事にされてくだいね✨✨

• 3月2日