※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
He
子育て・グッズ

ワクチン未接種についての友人の質問に対し、安全な環境での未接種派の考え方に疑問を持っています。未接種者の存在について興味を持ち、意見を知りたいと思っています。

ノーワクチンてどう思いますか?

発展途上の国々ではワクチンを打てなくて亡くなる子供がたくさんいます。
日本のような恵まれた環境でも、打たない選択をする人ってどういう考えなのかなぁーと単純に気になりました。
逆に安全な国にいるからこそのノーワクチン派ということでしょうか?
だとしたらきちんと打ってる人達のおかげと思うのですが。。

(友人からワクチン打たせるの?と言われましたが、面と向かって言えないのでこちらでご意見お聞きしたいです。)

コメント

mch

ノーワクチンの人がいる事初めて知りました( ゚д゚)
小さい子に注射するのが可哀想で見れないとか???

• He

He

コメントありがとうございます❗️
    いやなんだかそうでもない感じでした😅‼️
    あまりちゃんと聞かなかったのですが、ワクチンの成分体に悪いとか?医者の儲けとかそんな感じだったと思います(>_<)

• 4月20日

私はノーワクチン派です。でも、なんの勉強もしていない周りの人たちがいくらワクチンを打とうが、逆に勉強した上でワクチンを打つことにした人がいようが他人のことには口を出しませんし、やめなよとか危ないよとかは絶対に言いません。

そもそも、ワクチンが重症化を防ぐとか、そもそもの病気を防ぐことができるという事を100%裏付けることのできる結果がないのはご存知でしょうか?

そして3種混合から4種混合に変わった時も、安全かそうでないかという実験は行われていません。子供たちが実験台なのですよ。

あとは、後遺症。後遺症はたくさん種類がありますが主に自閉症があげらます。自閉症を患っている子供の中でノーワクチンの子供はひとりもいません。

ワクチン後5日以内の死亡例もたくさんありますが、メディアはそんなことを取り上げませんし、ワクチン直後に子供が亡くなってしまった親御さんたちがインスタやフェイスブックで発信をしたりすると、インスタやフェイスブック側から削除されます。

ワクチンを打っていない子の方が総合的に健康という論文なども自分で調べない限り公には出されません。

ワクチンの成分を調べたことはありますか?
水銀
中絶胎児の細胞
猿の腎臓の細胞
サーバリックス(虫の幼虫の細胞)
グルタミン酸 (発ガン性があると言われている化学調味料)
注射の種類によりますが、その他びっくりするようなものがたくさん入っています。

少子化は進む一方なのに、発達障害や不妊、子宮頸がんが増える一方なのは何故でしょう?

アメリカでワクチンのセールスマンを20年間つとめた男性が、自分の子供には打たせたことない、みんなもっと勉強したほうがいいと公言もしています。

それに、ワクチンで重症化やそもそもの病気にかかることを防ぐことができるのなら、他の子がワクチン打っていようがそうでなかろうが関係ないと思いますよ。ノーワクチンの方が死亡率が高いとかそういうデータもないのに、ノーワクチンの子を避ける理由は何なのでしょう?

たくさん書きましたが、これは本当に一部です。ワクチン推奨派の方は、なんでノーワクチンの人がノーワクチンなのかしっかり調べないであーだこーだいう方が多すぎます。ワクチンをしないという選択はそれなりに勇気がいるので、メリットデメリットを総合的に見た上でみんな決断しているんですよ。

それに、どの親も子供を守りたい気持ちは変わらなくて、ワクチン打つも打たないもどちらも100%安全でない限り、選択肢があっていいと思います。

• He

He

ノーワクチン派のご意見ありがとうございました!
    わかりやすく書いて下さりとても参考になりました。
    友人もきっとこういう考えのもとのことだったのかなぁと思いました。
    そういった意味で、ノーワクチン派の人達はとても勉強されていると思います。四種混合のことも聞くととても怖いなあと確かに感じました。

あとおひとつお伺いしたいのが、もしアフリカのそういった地域に暮らすとなってもそういうワクチンは打たないですか??
    生死がとなりあわせの環境でも打たないという選択をされますか?

• 4月23日

退会ユーザー

アフリカのそういった地域とはなんでしょう?

そとそも感染症や病気が流行る場所というのは医療の未発達だけではなくて、水や食べ物の不足や衛生面の問題があるのでワクチンがあろうがなかろうが病気になると思います。
    むしろ免疫が落ちている中でワクチンを打つなんて油に火を注ぐだけですので私だったらしません。
    日本では風邪を引いたり免疫が落ちているときにワクチンしてOKなんですか?

• 4月23日
  • He

He

そういった地域とはポリオ等のワクチンが必要な地域をさしました。
    おっしゃる通りこういった地域は医療以前に衛生面における原因もありますね。

そして確かに日本でも免疫が落ちているときに予防接種は避けます。
    安全ではないからです。
    ワクチン派はこういうリスクを背負いながらも予防接種をしています。

麻しんみたいな感染症の大流行を事前に予防接種でみんながキャッチアップすれば避けれたのに、打たない人がいることでワクチンをうった人達まで危険にさらされるという思いがあるから対立するのかと思います。

子を思う気持ちはどちらも変わらないと思います。
    責任はとれないので、どちらかを選択する自由も必要だと思います。

直接友人には聞けなかったので、ノーワクチン派のご意見お聞きして知ることができました。
    ありがとうございました。
    (気を悪くされたらそれはごめんなさい)

私自身も生ワクチン含め、予防接種をさせる時は考えていきたいと思います。

• 4月23日

退会ユーザー

麻しんの流行がそもそもノーワクチンの子供達が発祥なのでしょうか? それに、ワクチンが本当に効くなら大流行自体起こらないと思います。

ワクチンはビジネスで、それなりに流行というものもあって、わざと病気にかかるような作りにして、そして病気にかかればまたワクチンを促すというやり方で成り立っているところもあります。そもそも世界保健機関自体、世界をコントロールしている財閥の持ち物という話もあります。

ワクチンは後遺症の話もありますが、そもそもの免疫をだんだんさげていきます。そうすると、薬や医療に頼らなければいけない人間が増え、薬の原料となる石油を提供している石油王がどんどん儲かる仕組みです。

日本人が医療に費やしたお金はここ10年で何十倍にもなっています。
    寿命が長いという言い訳する方もいますが、そもそもの健康寿命は短く、寝たきりが多いのも世界一です。

何事も、100%ではないですよね。
    なのになんの勉強もしないで、ノーワクチン派を頭がおかしいだとか、宗教的だとか虐待だとかいう親が多すぎて、だから余計隔たりができるのだと思います。
    どちらも100%安全ではない限り、選択肢があっていいと思うしそれを尊重しない限りどちらも嫌な思いするだけだと思います。
    なので私はわざわざワクチン打っている他人を止めようとも思いません。

友達にはなかなか聞き辛い話ですよね。私もつい熱く語ってしまいましたが、少しでも参考になれば嬉しいです。

グッドアンサーもらってしまってなんか申し訳ないです、、💦💦笑

• 4月23日
  • He

He

いえ友人には直接聞けないので実際にノーワクチンの考え方というものが、非常に参考になりました。
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 4月23日

ご友人はノーワクチン派なんですかね?自分は親にワクチン接種してもらったから生きてるんでしょうがって思います😅

• He

He

ありがとうございます❗️
    ズバリなコメント‼️
    なんか責められた感じがして何も言えませんでした😅
    病院には行ったりしてそうですが、打ってなさそうな感じでした(>_<)

• 4月20日
フィガロ

ありえないです。自分本位だなと思います。
それで子どもが病気になったらどんな気持ちなんでしょうね?
というか…まぁ自分の子どもはそういう方針で育てたいなら自由です(子どもからしたらたまったもんじゃない)けど、ノーワクチンの子が保育園や学校にいたらと思うとゾッとします。
ワクチン打っても罹ったら多少はしんどい思いすることが多いですしね。

• He

He

コメントありがとうございます、集団生活だとますます必要性を感じます(>_<)💦

• 4月20日
🐻

やはりそういう方いらっしゃるのですね🙄びっくりしますよね。
医療が高度だから死ぬ心配があまりないという意味で楽観視してらっしゃるのでしょうかね?
ワクチン打ってもらえなくて罹患した場合に苦しむのは子ども、自分の子どもだけじゃなく他人に感染させることもある、そこが重要なんですけどね…
わざわざなんで子どもを危険に晒すのかわかりませんね😅

• He

He

ありがとうございます、そうですよね、自分のためにうつんじゃなくて周りの為にも打つんですよね(>_<)✨モヤモヤがとれましたm(_ _)m

• 4月20日

前にノーワクチン派の人がここに書いてましたけど、コメントしたほぼ全ての人に批判されてました。
私もしましたが😅

打つリスクより打たないリスクの方が圧倒的に高いので、打たせないのは虐待に近い物があると思ってます。

• He

He

かなり少数派なのですね!(それか叩かれるから書かないだけか⁉️😱)
    ドーンと言われたのでモヤモヤが止まらず、、私自身も共感が欲しかったのかもですm(_ _)m
    コメントありがとうございます✨

• 4月20日
ひなた

こんばんは😃
私も不思議でびっくりしましたが、十人十色…そう言う考えの人もいるんだな…って深く考えるのをやめました(*^^*)どんな気持ちでワクチン打たないのか?その人にしかわからないので💦

• He

He

コメントありがとうございます、確かに子育ての仕方は千差万別ですよね(>_<)✨
    予防接種しない方にも薬害等お考えはあるのだと思います✨(>_<)

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

友人は全部じゃないけど敢えて子どもに打たせなかった物もあると言ってました。

• He

He

コメントありがとうございます✨生ワクチンとかはきっとまだ時代が浅いので薬害等の心配が出るかもしれないと思うのは分かる気がします(>_<)⚡️

• 4月20日
ママ

こんばんは!
ノーワクチンの方は副作用が怖くて打たないですよね…。
でも病気になった方が亡くなったり重症化するのに可愛そうですよね…。
あと保育園、幼稚園など入れないですよね…。

• He

He

コメントありがとうございます、副作用なのですね!(>_<)
    保育園や、幼稚園行けないのはかわいそう、、ですね☀️😵💦

• 4月20日
ゆみ

ノーワクチン、本当にあり得ないと思います🤮
Hさんの言う通り、日本は周りがキチンと打ってるおかげでノーワクチンの子も死なないんですよ。
保育園や幼稚園、場所によってですがワクチン打ってない子は入園不可の措置を取っているところもあるそうです!全国に広まるといいなぁと思います。

見た目じゃ分からないし首からノーワクチンの札下げてほしいです。笑
絶対に近づきたくないので!

• He

He

コメントありがとうございます、本当ノーワクチン熱弁されたけど実際、みんなが打たなかったらどうなるのかもう少し考えてみてほしいです👊

• 4月20日
ゆか

迷惑ですよね、。そういうひとが
病気撒き散らかすんだから😫

• He

He

ガツンとありがとうございます笑。本当なんか「打たせてるなんてかわいそうー」と言われてモヤモヤと何を偉そうに💢😠💢と思ってしまいました笑。

• 4月20日
  • ゆか

ゆか

そもそも水銀がワクチンにはいってる水銀と、身体にわるい水銀と種類ちがいますし、自由診療で儲けたい医者が
    水銀を除去する治療とか医学的根拠もないことをやりたいために騒いでるだけだから

知識の浅いママを持ったお子さんが
    かわいそうです😑

• 4月21日
  • He

He

コメントありがとうございます☺️
    下の方もコメント下さいましたが、100%安全が保証されない限りこの意見は平行線になりそうですねm(_ _)m

• 4月23日
  • ゆか

ゆか

そりゃ、ネットでワクチン、危険ってかいたほうがワクチン、安全より
    アクセス数がふえるからもうかりますよね🤭
    目の前の医者を信じるか
    だれが書いたかわからないコピペのネットを信じるかは
    おかあさんの責任です。

• 4月23日
  • He

He

本当親の責任ですね!(>_<)
    いろんな人がいるということを前提に予防等も取り組んでいかないとですね(>_<)お互い頑張りましょう。

• 4月23日