※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

前駆陣痛らしき腹痛が続き、生理痛のような痛みと腰痛があります。おしるしや出血もあるが本陣痛ではないようです。週明けに入院し促進剤を使用する予定です。

予定日超過してますが子宮口が開かず下がらず、月曜までに何もなければ入院して促進剤予定です。

今日の夜から腹痛が続き、前駆陣痛っぽいものが始まったのですが、まだ本陣痛ではなさそうですかね?💦

おしるしっぽいものは1時過ぎごろありました。(木曜内診をして今日まで出血はありましたが、1時過ぎに確認したものは量がそれまでより少し多く鮮血でした)

痛みは生理痛のような感じで腰の痛みはすこしあります。
感覚は短めですが、破水もなく痛みも少ないので悩んでいます。

コメント

Non

私は産まれず促進剤ガンガンやって出産だったのですが…
友達はこんな感じで病院連絡して行ってみたらそのまま入院、出産だったらしいです!
参考になるか分かりませんが…
一応病院に電話してみたらいかがでしょう?

• ママリ

ママリ

結構バラバラでも即入院なんですね🙄
    痛みの感覚がかなり遠のいてしまったので、前駆陣痛ぽいです😭
    ありがとうございます!

• 4月20日
🐻

陣痛が弱く感じたので陣痛と気付かず生まれる直前まで我慢してしまったという方もたまにお見かけするので、念のためにも産院に電話してみることをおすすめします💦

• ママリ

ママリ

陣痛弱い方もいらっしゃるんですね🙄
    痛みが遠のいてしまったので前駆陣痛ぽいです!

• 4月20日
さくら

まさに私がみんさんのおっしゃるタイプでした😂
4日間前駆陣痛があり、これくらいならまだ大丈夫だろうと油断し、間隔も計らず電話もしなかったところ本陣痛でした💦

梨さんは今回は違ったようですが、もしかして本陣痛かも?と思い続けるのは大事かな〜と思いました!
お風呂に入ったり、骨盤体操をしたりお散歩をしたりすると本陣痛に繋がることもあるそうですよ✨
無事に産まれますように😊💕

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    ありがとうございます!
    もうお腹の中にいるの最後かも!と思ってゆっくり体を動かして待ちたいと思います😊

• 4月20日