コメント
ぴ💓
赤ちゃんの頭とかですかね?😍❤️❤️
懐かしい🥺かわいい〜❤️❤️❤️
退会ユーザー
立ち上がった瞬間や歩いてる時ずっと張ってる状態ですか?💦
週数的にまだ張るのは早いですし
張りが頻繁でしたら病院で相談した方が良いと思います(T_T)
-
むーむー
横になってる時は全然なのですが、
立ち上がって数分もしないうちに
お腹が固くなってる気がします。
これが張りなのかもよくわかりません。。- 4月20日
-
退会ユーザー
寝てる時と立ち上がってるときではお腹の硬さは違うと思います。立ち上がった時は重力もかかってくるので、横になってる時よりかは硬くなると思います!
張った時は、お腹がキューっと締め付けられるような感じになって、お腹がカチカチになります。張ってる時はお腹が締め付けられてる感覚なので、しんどいです💦
しばらくすると、スーッと何かが抜けて、ラクになる感じですね😅- 4月20日
-
むーむー
苦しいとは思ったことないのですが、
昨日くらいからお腹触ったときに
あれ、こんなに硬かったかな?って感じです😭- 4月20日
-
退会ユーザー
私も中期の頃は張りが全然わからなかったので、助産師さんに話したことがあるのですが、分からないのならまだ張ってないのかもね、と言われました。後期に入ってようやく張りがどんなものかわかりましたが(p_q)
お腹がキューっとなるような感覚が張りです!固さはバスケットボールくらいですかね☺️23週で張るのはよくないので、病院に行った方が良いと思います!お大事になさってください( >_< )- 4月20日
もくら
23週で張ってるような気がして病院行ったら、自覚のない張りもあったようで頚管が10ミリになってて即入院でした💦
初めての妊娠だったのでこれが普通なのかな?と思ってたら、この時期に張るのは異常だ!なんですぐに来なかったんだ!って先生に怒られました( *_* )
明日にでも病院に相談してみるといいかもです!
-
むーむー
これが張りなのか全くわかりません😭
その時胎動は感じてましたか??- 4月20日
-
もくら
わたしもいまいち張りというものがわかっていませんでした( *_* )
なんというか…子宮に炭酸飲料入れて膨らんでる感覚で、手で触ったら子宮の形がわかるくらいカチカチに硬くなります。お腹硬くなっていませんか??
胎動は入院中もどんどこ感じていましたよー!25週で生まれましたが、生まれる直前まで胎動は感じていました!- 4月20日
-
むーむー
たしかにお腹硬いです。
これが張ってるんですかね?😭
立ってるとほぼこの硬さが続くので
明日もこの調子なら病院行ってみます💧- 4月20日
-
もくら
それは張りかもです( *_* )
ぜひ行ってきてください!!- 4月20日
みっちゃん
同じ感じです…やはり病院行くべきなのかな💧解答になってなくすいません😢⤵️⤵️
-
むーむー
病院行ったほうがいいみたいですよね😭
不安で仕方ないです。
でも仕事もしてないしほとんど寝てばっかりで
お腹張るようなことしてないので
赤ちゃんの位置なのかなぁとも思います🤭- 4月20日
-
みっちゃん
そうなんですね💧
私も仕事してなくて…毎日の買い出しがいけないのかな💧
ありがとうございます😭💗- 4月20日