※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも5625
妊娠・出産

28週から張り止め薬を飲み、32週から4錠に増やし、自宅で安静に。薬を止めても散歩OKだが、陣痛心配。経験者いますか?

28週頃から張り止めの薬を飲んでいて、最初は3錠でしたが、あまり飲んでも変わらない気がしたのですが、32週から自宅で絶対安静になり、張り止めも4錠になりました😓

5日から37週になるので、薬も止めて張ったりしても自分のペースで散歩に出かけたり動くようにしてね〜と言われました😊
身長が低いのであまり大きくなりすぎても産みにくいみたいで😰😰

今まで4錠張り止めを飲んでいたのにそれをいきなり無くしたら、すぐに陣痛が来ちゃうかもとちょっとドキドキしています(^_^;)
張り止めを無くして、すぐに陣痛がきたよーという方いらっしゃいますか?😚

コメント

すー

私も張り止め4錠飲んでましたが、生まれたの39週です!!
すぐに陣痛来る人もいますが、私みたいなパターンもあります(笑)

• もも5625

もも5625

なるほど!!やはり人それぞれなんですかね〜!張り止めなくなってからは、お散歩とか行きましたか?結構毎日張りましたか〜?^ ^

• 3月2日
桃♡♡

私も張り止め3錠+入院で24時間点滴をしていました。
正期産入ってすぐ全部やめましたが、予定日過ぎても産まれず、結局、促進剤を使いました(๑°ㅁ°๑)‼✧
ずーっと安静にしてたので、いざ動いていいよと言われても何からしたらよいか分からず、あまり動けなかったからかもしれません…。
こんなパターンもあります(笑)

• もも5625

もも5625

お名前が同じです😚
    私の知り合いで入院で点滴していた人でやめたら次の日に出産したという話を聞き、ドキドキしてました!笑
    自宅ならまだ動いたりすることもありますが入院してたらなかなかその後何していいかわからないですよね(^_^;)
    私は犬がいるので(散歩嫌いですが😂)一緒にちょこっとお散歩して満足しそうな気がします。笑

• 3月2日
みわ かな

私は、3回入院して、張り止めも35週でやめて36週で動けと言われました。39週6日で出産しました

• もも5625

もも5625

3回も入院したんですね😰
    みなさん張り止めやめてすぐに!ってわけでもなさそうですねー!!!

• 3月3日