※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ざら
妊娠・出産

運動以外で早く産む方法はありますか?初産妊婦がGW前に産みたいと思っています。

いま37週5日の初産妊婦です。
なんとかGW前に産みたいなぁ〜
なんて思っているのですが…
やはり運動するしかないのでしょうか??
みなさんは何をしたら少しでも早く産まれるとかありますか??アドバイスよろしくお願いします。

コメント

ぺーこ

こればかりは赤ちゃん次第ですが、ウォーキングやスクワット、階段の上り下りなどお腹をはらせることによって陣痛にもつながるみたいですよ!!

• ざら

ざら

やはり赤ちゃん次第ですよね(*´-`)
    運動してお腹はらせるようにしてみます!
    ありがとうございます😊

• 4月20日
すー

9ヶ月くらいから毎日ウォーキングしてたのですが予定日9日過ぎてしまって出産前日ウォーキング2時間スクワットしたら次の日産まれました(^^)

• ざら

ざら

毎日ウォーキングしてたのですね!
    すごいです!!
    2時間ウォーキング、スクワットしてみます(^^)!
    ありがとうございます😊

• 4月20日
まな

膝をつきながら床拭きとかお腹が下がってよかったです。あとスクワットですかね💧動くのが1番だと思います。

• ざら

ざら

膝をつきながら床拭きはした事なかったので、明日からやってみます(^^)!
    動くのが一番ですよね😂
    ついだらけてしまうので。。汗
    ありがとうございます!

• 4月20日
ころも

私も運動するしかないかなと思い、歩いたり、階段の昇り降り、スクワットをしました💦
結局なかなか産まれずに、予定日4日過ぎた検診の際に、内診グリグリをされました🤣
そしたらその日に陣痛きて産まれてきてくれました!

• ざら

ざら

運動してもなかなか産まれずだったんですね❗️
    内診グリグリはまだした事がないですが、痛いとよく聞くのでこわいです😭でもやはり効果あるんですねっ😊
    今度病院で頼んでみます❗️
    ありがとうございます!

• 4月20日
9.25

私も2人目の時にGW前か後に生まれて欲しくて焦っていました💦
休日は値段上がるとでどうしようとおもっめあげく、お腹の子にGW終わったら生まれてきていいからね!と話しかけだら日付変わった瞬間に陣痛が始まり朝方に生まれました(笑)タイミングは赤ちゃんが決めるのでどれだけ動いても生まれない時もありますよ💦