(長文の愚痴です😅)普段グズグズしないのに今日は一日グズグズ😭普段グ…
(長文の愚痴です😅)
普段グズグズしないのに今日は一日グズグズ😭
普段グズグズしないから一日でもグズグズされると、具合悪いのかなって思ったりすっごい心配になるし精神的にとてもきつい一日でした。
そのことを旦那に話し、「もう育児疲れた」と言ったら あ、うん。で、俺はどうすればいいの?言われても困るんだけど。と苦笑いされながら言われました。
一番頼りたいのに頼れないし(家事育児全く手伝わないし相談にも乗ってくれない)、←こんなんだから夫婦仲も悪くなってきててとても気まずい😣
実両親と弟と同居中で母に愚痴ったら「育児って知らないうちにストレス溜まるんだから明日お母さん休みだし一日見ててあげるから好きなことしなさい☺️」って、、、
その一言で思わず泣いてしまいました😅
もちろん育児もストレス溜まるけど、それよりももっとストレスなのは旦那😤😤😤
子ども産まれてからほぼ毎日喧嘩だし、育児より仕事の方が大変だからって言って育児も家事も手伝わない😡
おいおい、この子は誰の子だ?2人の子でしょ!!!
少しくらいは育児手伝えよ🤬
- ままり(6歳)
コメント

ちひろ
うちもですよ、帰宅してすぐゲームしてごろ寝、休みの日くらいゆっくりさせろ態度でごろ寝。

maman
こんばんは✩.*˚
私と似てると思ってコメントしました😭
うちの子も普段全然ぐずらず基本ニコニコしてるんですが今日かなりグズってギャーっとビックリする様に泣いていた1日で凄く疲れました💧
「え。どっか調子悪いのかな…、でも熱もないし…」みたいな感じで
ずっと抱っこしてました😂
私の旦那もそんな感じでホント使えないw
困るんだけどと言わんばかりの態度でした😑
困るじゃねーよ、馬鹿なの?って内心で思ってますw
これは長い間の経験ですが
こういう人に期待をしたり求めては駄目です!💧
それをすればするほどこちらの首が閉まってストレスが溜まって吐き出す所が無くなるので🤮
私は「あ、この人は優しさと思いやりの無い人なんだ。仕方ないわじゃあ」
みたいな感じで考えるように毎日してたら気持ちが楽になりましたよwww
-
ままり
コメントありがとうございます😭
なんなんですかね、ほんと😑
期待するだけ無駄なんだなって思って最近は期待しないようにしてます🤣
アドバイスありがとうございます😂- 4月20日
ままり
コメントありがとうございます😭
休みの日くらいゆっくりさせろって、、、じゃあこっちの休みはいつ?!って感じですよね😤
ちひろ
専業主婦は家にいるから三食昼寝付きのくせになんでしょうね、パートしてもパートのくせにでしょうけど。
ままり
仕事ももちろん大変だと思いますけど、育児だって大変だし大変かわかんないなら一日育児してから言えよって思います😂
ちひろ
それ言うと働いてるんだから出来るわけねーだろってはじまります笑誰も仕事休んでやれって言ってないのに、夜中のミルクも1度も起きたことないですよ、働いてるから、休みの前の日は散々働いてきたのに?って。
ままり
うちは即答で無理って言われました笑
休みの日の日中で旦那起きてたのに子ども泣いてもあやしもしないでゲームですし、うちも夜中のミルク一回も起きたことありません😑
ちひろ
同じですね、どこも一緒なんですね、良かった、毎日イライラしすぎて頭がおかしくなりそうなので、このイライラを見せたら子供にイラついてると勘違いしますからね、お前だよって。
うちも放ったらかしでゲーム、で、友達には女は大変だ、丸一日育児でって口だけで何もしない。
ままり
ストレスの一番の原因ですよね😂
子どもいるだけで父親ヅラするからそこもまた腹立つ
ちひろ
わかります、うちなんてミルクの量とかご飯にも口出し、やらないくせに。
ままり
ほんとやらないくせに言うなって感じですよね!!!愚痴が止まらない🤣
ちひろ
ほんと、一生愚痴言える🙄