※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん☆
妊娠・出産

最近体調が疲れ気味で、妊娠している可能性があるか心配です。産後の生理がまだ来ていない状態で妊娠することはあるのでしょうか?妊娠に気づく方法を教えてください。先月の終わりから主人と仲良くしました。

こんにちは!!
四カ月の男の子のママしてます٩(ˊᗜˋ*)

最近やたらと疲れてるのか睡魔がすごかったり、ムカムカしたり子宮が時たま痛かったりして妊娠かな?って思ってます(´;ω;`)まだ検査はしてませんが、、、
年子希望なのでもしそうなら喜ばしいことですが

まだ産後の生理来たのかわからない状態でそもそも妊娠するの?と疑問もあります😰😰

無知過ぎてお恥ずかしいですが、生理来ないのに妊娠した方いますか?その時はなんで妊娠って気づきましたか?(´;ω;`)教えてください(><)

ちなみに先々月の終わりから先月の頭らへんに主人と仲良くしました。

コメント

D-H-E

前の職場関係の方で、完母で生理はまだ戻ってないけど、妊娠6ヶ月まで気付かなかった、という話は聞いたことがあります(^_^;)

• ちょん☆

ちょん☆

コメントありがとうございます(><)
    先月頭なら可能性としてはなくはないですよね😰
    6ヶ月まで気づかないなんてあるんですね(´;ω;`)

• 3月2日
  • D-H-E

D-H-E

その方は悪阻などあったかはわからないんですが、もし悪阻が軽かったりなかったりしたら、完母だしまだ生理も戻ってないし〜、という感じでお腹が目立つまで気付かなかったのかもしれないですね(^_^;)

• 3月2日
  • ちょん☆

ちょん☆

あらら(´;ω;`)
    私も早めに検査してみます(><)

• 3月2日

生理こなくても排卵はしてるので妊娠しますよ( ^ω^ )

• ちょん☆

ちょん☆

コメントありがとうございます(><)
    そうなんですか(><)
    もう1ヶ月経つので可能性ありますよね( ¯•ω•¯ )腰も痛くて(><)

• 3月2日
シングル5児母ちゃん(27)

わたしは生理来ないで五人目を妊娠しましたよ!!
生理こなくてもするからねって病院で言われました!!
なんかだるぃな〜と思い検査薬したら反応ありでした☆彡.。

• ちょん☆

ちょん☆

コメントありがとうございます!!
    そうなんですか(´;ω;`)
    ホントココ3日間だるすぎて何もしたくないくらいなのでいちど検査してみます(><)

• 3月2日