※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なると
子育て・グッズ

お友達に手が出る子どもの落ち着きはいつ頃になるでしょうか。1歳半の息子がやんちゃで手が出てしまう悩み。怒っても効果なし。手を止めるのが間に合わないことも。いつまで続くか心配です。

お友達に手が出てしまう子って何歳くらいで落ち着いて来るのでしょうか😭

1歳半の息子がかなりやんちゃです。
体格も大きく、怖いものしらず。
初めての子にはほとんどありませんが仲のいい同月齢のこにいつも手が出てしまいます😢
上の子同士の集まりで会うので合わないようにするというのも難しく💦

怒っても、諭しても、同じように叩いても全然響かなくて。
手が出る前に止めるのですが動きが早くて間に合わないこともしばしば、、
もちろん相手のママさんには平謝りです。

これがいつまで続くのか😭

コメント

らんらん

息子さんにとっては 挨拶がわりなのかもしれません…。私の友人の子は3歳になり、言葉を覚え話始めたあたりから強く叱り始め、やめたそうです。

仲がいいからこそ、
楽しくて「よっ!」と言う感覚なのでは?と思います❤️

すー

元保育士です(^^)
2〜3歳ごろには手が出るのがなくなってくるとは思います♫

言葉が出るようになって言葉を少しずつ理解できるようになると減ってくると思います!