赤ちゃんの大きさは食べる量や骨格で決まりますか?お腹の子が大きいと早く産まれやすいですか?
お腹の赤ちゃんが大きめ小さめって
食べる量、自分の骨格?なにで
決まるんでしょうか?
私はガリガリで心配だったんですが
週数に比べて一週くらいですが大きめと言われて
嬉しかったです😽
早く産みたいんですが(訳ありで
お腹の子が大きいとでてきやすいとかありますか?
- A(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント
たーたんママ
赤ちゃんの大きさは、お母さんと赤ちゃん次第ですし、一概にコレと言えるものは無いと思います😊
出産も大きさは関係無いと思います。
湯船に浸かる、スクワットなど、お産が近付くと言われますよね!
私も予定日ピッタリに出産したのですが、この2つは欠かさずやってましたよ~👌
ℳ
栄養とか聞いた事あるような気がします…
根拠ないのかな?
uni105
胎児の大きさは胎盤の大きさで決まる聞いたことがあります。
また、ママがしっかり栄養を取って安静にしている方が胎児にも栄養がいきやすく、育ちやすいそうですよ☺️
り
36週で横になったとき500ミリペットボトルより低かったです、お腹
生まれは2300なかったです^ ^
みは
遺伝だと思います。
私は小柄で骨盤も狭く、赤ちゃんが大きいと帝王切開になると言われてたので、赤ちゃんが小柄サイズで助かりました😂
ささまる
妊娠中の体質は遺伝しやすいと聞いたことがあります😄
母に確認したところ、私の兄弟は2500g~3200gまでで小さめで生まれたよと聞いていて、私もそうだと思ってました🙌
が、正産期に入り、検診に行くたびに大きくなる親子😂😂私は身長が高く痩せ型なのですが、出産前は体重がプラス20kgまで増えました(笑)先生にも、「元々が細いから今で標準体重だけど、油断しないでね~」と言われましたがガンガン大きくなる親子をみて、エコーでは毎回、小さくなるように計測しなおしてました😂
出産時は産道の1番狭いところで挟まってしまい、なかなか大変でしたね⚡️生まれた娘はほぼ3400gと大きめさんです(笑)
お母さんの体質にもよるかと思いますが大きい赤ちゃんの方が大変なイメージがあります🌟
が、母子ともに健康に生まれれば問題なしですよ🎶
A
スクワットいつからしてました??
たーたんママ
スクワットは正産期に入ってから、毎晩続けていましたよ😊
20回位…キツかったけど頑張りました(笑)