※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳二ヶ月の子どもを自転車の後ろに乗せてる方おられますか??前じゃないといけないんですかね??

一歳二ヶ月の子どもを
自転車の後ろに乗せてる方おられますか??

前じゃないといけないんですかね??

コメント

ぱーら

いろんな見解がありますが、後ろ乗りは2歳からが良いとされてますね✋️
自転車に一歳のお子さんが乗ることがまず危ないですが💦そんなこと言ってられないので😅
前乗りなら安定してのることができますよ♥️

• ぱーら

ぱーら

私も今回保育園に通うため電動自転車を購入しましたが、お店の人からは一歳からは後ろも乗れるので問題ないって言われました💦
    特に規則もないので、ヘルメットしてベルトをつけて乗せれば問題ないみたいですがね😰

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭💕💕

• 4月19日
ままり

私も最近聞きにいきましたが、
後ろは一応2歳からですね~肩や股にベルトがあるから1歳半くらいから後ろに乗せてる人もいますが自己責任ですね。と言われました。
メーカーによって違うのかもしれないですが、やっぱりたまに仰け反ったりするからベルトあっても目が届かないと怖いしうちはもう少し様子見しようと思ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭もし乗せてなにかあってからでは遅いですもんね😭

ありがとうございます!

• 4月19日