コメント
⁂
妹が喫煙者ですが元々生理不順&ぽっちゃりでお腹大きくなったのに気付かず8ヶ月手前で妊娠分かりました。
幸い赤ちゃんは元気に生まれました!
来月3歳になりますが大きな病気もなく今も元気です!
吸ってしまったのはもう今更どうにもならないので今から出産まで気をつけるしかないですよね💦💦
退会ユーザー
気づかないのはしょうがないことです😂
妊娠わかっているのに吸う人もいるくらいですし、
病院では何か言われましたか??
私は6ヶ月ではなく妊娠初期でしたが、
わかった時点で辞めました💧
わからなかった頃は吸ってました💧
気づいた時点で辞めれば大丈夫だと思いますよ😊
ヨシダ
私の義理妹は煙草やめれなくて吸っていましたよ!電子タバコじゃなくて葉巻の方です。無事に甥っ子は産まれてきてました😊しかし生まれつき太ももにアザのようなものがありレーザー治療などはしてました💧煙草が原因とははっきりとはされてませんが。でもそれ以外はなにもないので妊娠に気づいて辞めれば大丈夫だと思いますよ!
退会ユーザー
もちろん大丈夫な方もいらっしゃいますが、タバコは血管を収縮させ、胎児への血流が悪くなり、胎児発育不全などのリスクとしてきちんと研究されています。
mi-u
長女の時、8ヶ月まで吸ってました~
本数は減らしましたが、赤のマルボロ。。。
近所のママさんは陣痛来て病院に到着して、病院の前で1本吸ってから産んだと言ってました(笑)
うちの子も近所のママさんの子ももぅ中学生になりますが元気ですよ(^-^)
みぃ
よかった...
ありがとうございます!